您现在的位置:首页 > 廉政动态

【巴中纪检监察网】:(平昌县)一场活动 万余名党员受教育

【字体: 】 【编辑日期:2017-7-3】 【作者:县纪委】【阅读:



省第十一次党代会提出的一个愿景是什么?

建设美丽繁荣和谐四川。

……

629日,平昌县庆·党风廉政知识竞赛暨文艺演出在县文体中心举行,千余名党员在主会场参加活动。现场直播,全县万余名党员进行了收听收看。

我组织全村党员进行了收看,让我们对党规党纪、党代会精神有了更深理解,的确受益。平昌县岩口乡长岩村支部书记王恩琼说道。



一场竞赛,以赛促学纪律印心间

《中国共产党廉洁自律准则》要求党员领导干部廉洁修身,____

自觉提升思想道德境界。

党员受到留党察看处分,其党内职务____

自然撤销。

五十四道试题,个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节,单选、多选、判断、填空、案例分析五种题型,八支代表队选手默契配合,表现出良好的竞技状态。激烈角逐,精彩表现,不时赢得台下阵阵掌声。

经过四轮角逐, 最高分1号台220分,云台片区代表队荣获决赛一等奖……”

2017年,平昌县持续开展两准则四条例、各级党代会、纪委全会精神学习活动,宣传宣讲、交流心得、考试竞赛,促使广大党员干部深刻领会、准确把握,真正做到内化于心、外化于行。

截至目前,全县已有1万余名党员干部通过廉政知识在线测试,县纪委网站点击量逾12万人次。全县党风廉政建设知识竞赛初赛18场、复赛2场、决赛1场,近万余名党员直接或间接参与其中。

通过前期的考试和现在的竞赛,让我对党规党纪的学习更深透,回去后,我一定还要加强学习,只有这样才能让自己不断前行。参与竞赛的一名选手表示。



一场演出,文化浸润浴德成常态

站在历史的高处。

回望新中国的来路。

有一艘红船启航在嘉兴的南湖。

……

诗朗读《光辉的道路》,跟随朗诵每位党员再次重温了党的历史。

党的96岁华诞即将来临之际,全县党员自编自演10个节目,200余幅文艺作品,献给伟大的党。小品《家风》积善余庆:孝友一家存古道,公平二字守乾坤。立传守家训,育人于无形。车车灯《清风水乡》美丽平昌,天清气朗;水乡如画,惠风和畅。巴山清风扑面来,平昌纪检步履更铿锵……”说唱纪检工作,鼓劲打气创辉煌。连唱《为人民服务》《守住清廉》,立党为民,树公仆形象。本次文艺展演形式丰富,内容充满正能量,启人心智、润人心脾,慧人心灵。

通过自编自演,既丰富了干部职工文化生活,同时也浸润了我们的心,受到了一次教育。中共党员、演员李伯清接受采访时说道。

笔者还从平昌县纪委获悉,近期平昌县还将组织优秀节目进行全县巡演,特别是深入脱贫攻坚一线演出,文化侵润,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。