您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】县纪委为1200多名村(居)两委负责人、驻村第一书记“充电”

【字体: 】 【编辑日期:2017-7-4】 【作者:县纪委】【阅读:

    “一些干部法纪意识淡薄,在金钱权力面前抵不住诱惑,最终受到了法纪追究,丢失了亲情和自由,让自己后悔莫及。这的案例警醒我们要牢记党的宗旨,加强廉洁自律,不逾红线、不碰底线。”来自白衣镇黄鹤村的驻村第一书记王照明在接受警示教育后深有感触的说。
     “通过观看警示教育片《家》,我确实体会到做父母对子女的教育、做妻子对老公工作的支持让我受益匪浅,通过今天的廉政学习培训,我回去把所学到的知识,带到光华村去,带到群众中去。”来自佛楼镇光华村的驻村第一书记刘绍慧说。
     为认真贯彻市、县整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”,进一步加强全县党风廉政建设,把全面从严管党治党向基层延伸。 6月30日,由县纪委组织的第一批108名村(居)两委负责人、驻村第一书记到市廉政教育基地开展警示教育,进行廉政知识培训和测试等系列活动。
     在市法纪教育基地,大家聆听了市纪委副书记曹曦文所作的“惩治微腐败,管住微权力,把全面从严治党的压力向基层延伸”的专题讲座;对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》、《中华人民共和国村民委员会组织法》进行了专题培训和测试;了解了党的发展历史,观看了警示教育片《家》,参观了党的十八大以来反腐斗争中取得的成果展示,进行了宣誓活动,签订了廉洁履职承诺书。
     “通过学习我受益匪浅,一定要做一个政治上的明白人、一个遵纪守法的践行者。” 来自板庙镇板子庙村支部书记杨枝林在发言时说。
     本次培训,全县49个乡镇和管委会的1200余名村(居)两委负责人、驻村第一书记将分13批次到市廉政教育培训基地进行集中学习“充电”,进一步推进党风廉政建设向基层延伸,有效预防基层“微腐败”。