您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】蒲开文主持召开省环保督查反馈问题整改工作专题会议

【字体: 】 【编辑日期:2017-7-6】 【作者:县新闻中心】【阅读:

            

7月5日,县委书记蒲开文主持召开省环保督查反馈问题整改工作专题会议。县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华出席会议。

会议传达学习了全市环境保护大会精神;通报了省环保督查反馈问题整改情况。

蒲开文指出,环境保护工作功在当代、利在千秋。环境保护事关全县经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,各级各部门要从可持续发展的高度来认识环境保护工作的重要性和紧迫性。一要严格落实工作责任。坚持底线思维,认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制。县级领导要认真履行一岗双责,专题研究挂联乡镇、重点企业、重点区域、分管部门的环境保护工作,切实抓好督促督导;辖区党政主要负责人要主动担责、主动作为,切实强化辖区的环保宣传、环保监督、环境治理、污染防治等工作;环保部门和环保督察工作组要按照责任分工、履职尽责,强化环保监管,加大整治力度;二要坚持问题导向抓整改。此次省环保督察,既是对平昌环境保护和生态文明建设短板问题的一次明确提醒,也是对县委、县政府落实环境保护主体责任的一次有力指导。全县各级各部门务必高度重视,针对反馈问题,立足举一反三,对突出问题实施专项整治。同时,要全面启动县城控制规划区内的和河道整治和生态修复;三要逗硬追责问责。要对不作为乱作为慢作为的干部和企业问责追责,纪检监察局、目督办、环保局等相关部门要加强跟踪督察督办,对责任不落实、工作不到位的坚决问责,工作没完成的“一票否决”,坚决查处不作为、乱作为的人和事,坚决打好打胜省环保督查反馈问题整改工作攻坚战。

蒲开文强调,全县上下要牢固树立“抓好生态环保就是最大政绩”的理念,切实处理好经济社会发展与环境保护的关系,进一步明责加压、精准施治、逗硬执纪、从严问责,持续深化问题整改,以扎实高效的整改成效迎接中央环保督察。

杜冬梅、黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤等在家县级领导出席会议。