您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】蒲开文主持召开县委巡察工作领导小组第二次会议

【字体: 】 【编辑日期:2017-7-8】 【作者:平昌县人民政府网站】【阅读:

        

7月7日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长蒲开文主持召开县委巡察工作领导小组第二次会议,专题听取县委第二轮巡察工作情况汇报,安排部署当前及今后一段时期巡察工作。

蒲开文在讲话中指出,巡察工作是党委工作在基层的有效延伸,是从严管党治党的有力手段,自去年全县开展首轮巡察工作以来,平昌县委、县政府高度重视巡察工作,巡察办、巡察组的同志务实作为、不断创新,巡察工作巡出了成绩、巡出了效果。

蒲开文要求,一要进一步加大整改力度。全县各级党组织要高度重视,立足落实主体责任抓整改,切实把巡察整改工作摆到突出位置,真正做到举一反三,全面整改;二要加大典型案件的查处力度。要牢牢把握巡察工作重点,落实“发现问题、形成威慑”这个要求,聚焦人民群众最关心的焦点、难点、热点问题,从严从快查处侵害群众切身利益的“四风”问题;三要加强建章立制的督办。巡察办、巡察组的同志要牢牢抓好巡察成果运用,通过巡察问题的反馈、整改、督办、公开、处置,推动形成长期成效机制;四要进一步加强自身建设。县委巡察办全体干部职工要进一步提升业务素质,在总结前两轮巡察工作经验的基础上,不断完善巡查配套制度,提前谋划好第三轮巡察工作,切实发挥好巡察监督利剑作用。

蒲开文强调,当前,县委巡察办全体干部职工一定要把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,按照注重实效,提高效益,严明纪律,树好形象的工作总要求,真正在全县形成一级党委高度重视,各级政府履职尽责,相关单位齐抓共管的良好局面。

会议还审定了《十三届县委第三轮巡察工作方案》以及《巡察工作相关制度》。

县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长吕国梁,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长杜轻舟出席会议。