您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】王雁飞:精准聚焦问题 深化扶贫领域监督执纪问责工作实效

【字体: 】 【编辑日期:2017-7-10】 【作者:省纪委】【阅读:

省委常委、省纪委书记王雁飞在泸州调研强调

精准聚焦问题深化扶贫领域监督执纪问责工作实效

7月4日至5日,省委常委、省纪委书记王雁飞赴泸州市泸县、合江县和古蔺县,调研整治基层“微腐败”、扶贫领域监督执纪问责和廉政文化建设工作。王雁飞强调,要认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,力戒形式主义,坚持发动干部与发动群众相结合,盯紧问题不放松,以零容忍态度整治基层“微腐败”,让党的好政策落到实处。

在合江县榕山镇回洞桥村,王雁飞认真听取了该县开展精准巡访助力整治扶贫领域“微腐败”的工作汇报,他来到扶贫车间、党群服务中心、村卫生站等地,仔细询问“四项基金”使用情况和解决贫困群众收入、看病就医等工作。王雁飞对当地工作表示肯定,他强调,要力戒形式主义,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,使脱贫成效让群众认可,经得起历史的检验,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。要坚持问题导向,动真碰硬,加大精准巡访、巡察等工作力度,探索出更多务实管用的措施办法,以零容忍态度整治基层“微腐败”,切实解决群众关心的问题。要引导党员干部主动讲清楚问题,放下包袱、轻装上阵;要扩大群众参与度,广泛发动群众积极参与监督

     

在泸县得胜镇仁和村,王雁飞与村干部面对面交流,详细了解该村开展家规家风活动情况。王雁飞指出,培育良好家风,是巩固发展良好政治生态的优质土壤,要大力弘扬中华优秀传统文化,深入开展“传家风、立家规、树新风”活动,不断传承文化、孕育新风、涵养正气,推动家规家风建设落地生根。要制定简明、通俗的乡规民约,发挥家规家风的教化作用,扬善抑恶、扬美抑丑,引导群众移风易俗,增进基层民主,培育良好社会风尚,以好家风促进好党风,以好党风带动民风社风。

在古蔺县太平镇,王雁飞深入基层调研廉政文化建设,瞻仰红军四渡赤水旧址,缅怀革命先烈。在看到红军“党员八要、十条、十戒”资料时,王雁飞指出,红色文化资源具有重大历史意义与现实教育意义,要把红色文化与廉政文化深度融合,深入挖掘、整理、提炼红色文化中的廉洁元素,做深廉政文化内涵,让红军“为民、清廉、敢于胜利”的精神激励我们不忘初心,继续前进。