您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】:吕国梁到挂联乡镇调研督导精准识别“回头看”和“夏季集中攻势”工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-7-18】 【作者:县纪委】【阅读:

7月12日,县委常委、纪委书记吕国梁深入土垭镇石峰村和佛楼镇光华村,调研督导精准识别“回头看”和“夏季集中攻势”专项行动。

          

石峰村是县纪委监察局、江口六小结对帮扶村。自今年结对帮扶以来,帮扶单位科学谋划、精准施策,为该村改善基础条件,发展特色产业提供了保障。当前,村社道路硬化、易地扶贫搬迁聚居点等重点项目正有序推进。

          

六月酷暑,骄阳似火,地表成炉,吕国梁深入易地搬迁居民聚居点和产业园区实地调研督查工程进度。看见正在作业的工友们,吕国梁关切问到降温防暑药物是否具备,高温补助是否发放,并嘱咐施工负责人,人民的利益和生命安全才是最重要要的,一定要保障到位。

在与乡镇党委政府,驻村第一书记和工作人员、村两委班子成员的座谈会上,吕国梁认真听取了党委政府关于精准识别“回头看”、产业发展、“夏季集中攻势”等工作的汇报,共同探讨相关工作的思路和举措。

                        

吕国梁要求,精准扶贫工作要继续提高思想认识,坚持问题导向,坚持一线工作法,精准识别“回头看”要严格按照国家政策和县扶贫移民局的工作要求来开展,吃透政策,实事求是,该清退的坚决清退,该重新纳入的迅速纳入,党委政府要组建专班,及时召开群众大会,传达政策,过程要公正,结果要公开,要让群众知晓明白,进一步获得群众的理解和支持。

吕国梁指出,要深入研究特色产业园区扶贫工作,以产业发展带动贫困人口脱贫,要建立长效监管机制,科学有效规避风险,确保入股群众收入的稳定增长。

吕国梁强调,“夏季集中攻势”工作的开展有利于基层干部放下包袱,轻装前行,有利于节省全县纪律审查人力资源,有利于进一步提升人民群众的满意度和获得感。党委政府要结合“夏季集中攻势”继续深入开展“六个一”活动,压实责任,管好班子,带好队伍,搞好建设,促好发展,打赢脱贫攻坚战。

吕国梁指出,前期的工作,党委政府组织领导有力度,常思谋,勤推动,重落实,能按时间节点有序推进,成效很好,但是仍存在推进不均衡,产业园区建设力度不够,研判不深入等问题。下一步工作中,要加快进度,确保按时按质完工,为2018年重点工作早部署,早实施赢得时间;工作再精细,要把精准识别、产业发展、党风廉政建设等工作要抓常抓长,持续用劲发力,确保各项工作推进有序、取得实效。