您现在的位置:首页 > 廉政动态

十三届平昌县委第三轮巡察工作动员会召开

【字体: 】 【编辑日期:2017-7-19】 【作者:县委巡察办】【阅读:

7月18日,我县召开十三届县委第三轮巡察工作动员会,总结提升前两轮巡察工作有益经验,安排部署第三轮巡察工作。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长吕国梁出席会议。




吕国梁指出,自去年10月13日起,我县已连续启动两轮常规巡察,巡察办和巡察组的同志克服时间紧、任务重、经验少的困难,一边探索实践,一边完善提升,全面启动并推开了平昌巡察工作。同时,巡察办和巡察组的同志以高度的政治责任感和勇挑重担、坚韧不拔的毅力,树立了良好的巡察队伍形象,充分发挥了“巡察利剑”的震慑作用,有效推进了我县全面从严治党工作再上台阶。


吕国梁要求,要不断强化理论武装,与时俱进再创佳绩。一是始终坚持以政治巡察为中心。在巡察过程中要始终坚持从厚植党执政的政治基础的高度辨析问题,查找政治偏差,坚决维护县委权威和集中统一领导。二是正确把握政治与业务的关系。要紧盯政治关,善于从政治上发现问题、解决问题,把政治纪律和政治规矩摆在首位。三是不断探索新的方式与方法。要以更加有力的手段、更加灵活的方法、更加高效的举措,巡出声威、巡出成效。


吕国梁强调,要继续强化使命担当,持续发力久久为功。一是强化问题整改。要加强对问题和线索的分类处置,强化督查督办和整改回访,持续形成震慑,深化和巩固巡察成果。被巡察党组织要认识到位,自觉扛起责任、积极开展整改、广泛接受监督,切实解决自身存在的问题。二是突出统筹联动。被巡察单位要严守政治纪律和政治规矩,坚决服从巡察安排,听从巡察指挥,在配合巡察工作的同时,还要抓好业务工作,实现两不误、两促进。同时,纪检监察、组织、审计、财政、信访等部门要根据巡察工作的需要,在专业人才支援、问题核实、线索移送处置等方面全力支持,确保巡察工作高效推进。三是锻造过硬队伍。要勇挑重担,敢于较真、敢于碰硬,不为利益所动,不为权势所惧,不为人情所困,一把尺子量到底。要耳聪目明,使问题无可遁形,有问题的人无处藏身,练就明察秋毫的“火眼金睛”。要率先垂范,严守党的纪律,强化自我约束,确保本轮巡察工作顺利开展,圆满收官,奋力推进全面从严治党再上新台阶。


县委巡察办、巡察组全体党员干部,被巡察单位党组织负责人、纪检工作负责人参加会议。