您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】市纪委来我县调研督导工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-7-28】 【作者:县纪委】【阅读:

        

7月28日,市纪委常委张艳一行来我县调研督导工作,县委常委、纪委书记吕国梁一同调研。

张艳一行分别深入高峰乡、元山镇和县纪委监察局机关,通过查看工作资料,听取工作汇报,召开座谈会等方式,就信访办理和干部队伍建设等工作进行了深入调研和实地督导。调研督导中,张艳对我县纪检监察工作给予了肯定,同时就下一步工作进行了安排部署。

张艳指出,“夏季集中攻势”已在各县区深入开展,平昌县高度重视,精心组织,精准施策,精实施,走在了前列,阶段性成效明显。要深入分析农村信访高发多发的深刻原因,不断克服困难和问题,认真贯彻落实信访办理相关制度,务必做到“件件有结果,事事有回音”。

张艳强调,要高度重视,切实担负“两个责任”。乡镇党委书记要落实“四个亲自”,持续重视信访工作的反复性和突发性。乡镇纪委要在党委的领导下深入调查核实,纪委书记要聚焦主业监督执纪问责;要统筹谋划,系统推进。信访工作要统筹研判,统筹思谋。乡镇党委和纪委要立足大局,把信访工作融入到各项工作中去,因事施策,抓好落实,发挥作用;要求真务实,取得成效。杜绝末端效应,沉下身子,静下性子,放下架子,持续转变作风,继续增强人民群众的信任和支持。