您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到挂联乡镇土垭佛楼调研督导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-8-4】 【作者:县纪委】【阅读:


8月3日,县委常委、纪委书记吕国梁到挂联乡镇土垭佛楼调研督导脱贫攻坚工作时强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,党委政府,帮扶单位务必立足脱贫奔康这一重要工作,倒排工期,挂图作战,攻坚克难,认真落实县委县政府“百日大会战”会议精神,如期完成目标任务。

“老乡,我是县上脱贫攻坚检查组的,你们村的驻村第一书记叫啥名字?新房子还住的习惯不?”吕国梁土垭镇红砖村的贫困户王学忠亲切交谈。

“8月20日前,聚居点房子的主体工程必须完工,月底县脱贫攻坚督查组将进村开展工作···”在佛楼镇光华村易地搬迁安置点调研时吕国梁强调。

土垭镇的时轮、石峰、红砖、玉龙和佛楼的高峰、光华村是2017年脱贫摘帽的贫困村(或非贫困村)。为了解扶贫政策的落实落地,各项工作的进展和贫困户的生产生活等情况,吕国梁分别到各村走访部分贫困户进行实地调研和现场督导。

吕国梁要求,要严格按照县委县政府脱贫攻坚工作总体部署,及时弥补前期工作中存在的不足,有效整改存在的问题,充分调动群众积极性,早日改变贫困落后面貌,实现脱贫致富目标。驻村工作组和“第一书记”要认真履职,深入群众了解实情,尽知他们所想,凝聚“战斗合力”,打好脱贫攻坚战

吕国梁指出,脱贫摘帽的工作已到了关键时刻,镇党委政府和帮扶单位要切实增强紧迫感,克服困难,真抓实干,严格按照时间节点,有序有效推进各项工作。要沉下身子、深入群众、切实帮扶、应帮尽帮,既要做好“面子”工程,又要做好“里子”工作,让贫困户真真切切感受到扶贫带来的幸福感,真正帮扶他们脱贫摘帽,走上致富道路。

吕国梁要求,要理清思路,明确重点任务。把脱贫攻坚工作抓在手中,扛在肩上,以高度的政治责任感和使命感完成好当前任务,迅速启动2018年的脱贫攻坚相关工作。同时,要把党和国家的扶贫政策宣传到位,进一步加强感恩教育让贫困群众形成好风气、养成好习惯,进一步提升他们的获得感,顺利接受上级的测评验收,助力社会评价工作

县纪委常委吴仕川一同调研督导。