您现在的位置:首页 > 纪律审查

中共巴中市纪委通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题案例

【字体: 】 【编辑日期:2017-8-7】 【作者:县纪委】【阅读:

今年来,全市纪检监察机关持续推进整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”,力度不减、尺度不松、节奏不变,强力正风反腐,坚决遏制“微腐败”蔓延势头,用反腐实效努力提升人民群众“获得感”。现将我市查处的2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题案例通报如下:

恩阳区尹家乡尹成寺村文书袁必成套取国家危房补助改造资金的问题。2016年5月,尹家乡尹成寺村文书袁必成利用职务上的便利,为其父虚报套取农村C级危房改造补助资金。2016年12月,恩阳区纪委给予袁必成党内严重警告处分。

南江县桥亭乡桥亭村扶贫互助核桃专业合作社理事长、桥亭村原党支部书记黄月凯挪用、违规外借扶贫互助资金,参与套取财政专项资金问题。2009年1月至2014年1月,黄月凯任桥亭村党支部书记和桥亭村扶贫互助核桃专业合作社理事长期间,挪用扶贫互助资金40665元,违规外借扶贫互助资金20000元;参与套取财政专项资金。2017年7月,南江县纪委给予黄月凯党内严重警告处分。