您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】县纪委专题传达学习罗增斌调研全市纪检监察工作时的重要讲话精神

【字体: 】 【编辑日期:2017-8-11】 【作者:监察局】【阅读:

      8月10日下午,县委常委、纪委书记吕国梁主持召开十三届第21次常委(扩大)会议。会议专题传达学习市委书记罗增斌调研全市纪检监察工作时的重要讲话精神。并针对工作落实提出具体贯彻意见:


       一要学深悟透精神,恪守忠诚本色。立即向县委专题汇报罗增斌书记调研全市纪检监察工作重要指示精神,建议在县委常委会传达学习,并提出切实有效的贯彻意见;于8月16日召开全县纪检监察工作推进会,将罗增斌书记讲话精神传达到全县每一位纪检监察干部;迅速在全县纪检监察系统开展以“贯彻罗增斌书记讲话精神,平昌怎么干”为主题的调研和讨论,形成一批高质量、可操作的调研报告,为下步工作提供理论支撑。
       二要强化政治担当,服务中心大局。牢记政治使命,坚守政治担当,不断提升政治站位,持续深化政治巡察,科学制定巡察方案,合力安排巡察进程,确保一个届期内巡察全覆盖,充分发挥巡察利剑的震慑作用,以巡察推动县委决策部署有效落地,全县中心工作有序推进,不断巩固和发展全县良好干事创业环境。
       三要聚焦执纪重点,维护民生民利。以“夏季集中攻势”为重点,持续强化正风肃纪,做到谈心谈话、督促引导、公开承诺“三个全覆盖”;以行政效能监察为重点,常态监督检查,切实消除“中梗阻”“玻璃门”,营造“马上办”的良好氛围;以脱贫攻坚监督检查为重点,突出发现问题、督促整改问题,坚决查处向扶贫资金伸手、数字造假的人和事,切实维护民生民利。
       四要坚持突破创新,争创一流业绩。在传责压责上突破创新。以 “全面从严治党责任落实深化年”“六个一”活动为载体,逐级推进、层层压实,打通责任落实最后一公里;在社会评价上突破创新。扎实开展满意度提升“十大专项行动”,切实做到找准症结、补齐短板;在源头治理上突破创新。以“掌心问廉”APP为载体,实现预腐防腐“指尖化”,以“一单晒权”“廉政专干”为抓手,持续做好“微权力”防控工作;在队伍建设上突破创新。坚持“五个三”工作机制,不断提升纪检队伍党性修养、能力素养和道德涵养,着力锻造一支忠诚之师、奉献之师、精锐之师、正气之师、活力之师,为实现“发挥优势、走在前列、突出特色、示范全市”的工作目标提供坚强组织保障。