您现在的位置:首页 > 部门连线

县工商质监局:运用“四个三” 深入开展夏季集中攻势

【字体: 】 【编辑日期:2017-8-17】 【作者:县工商质监局 (蒲志刚)】【阅读:

  

  为持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,平昌县工商质监局决定在全系统开展为期3个月的“夏季集中攻势”,打通提升人民群众获得感和幸福感“最后一公里”。

“三个强化”集中开展宣传教育。一是强化政策宣传。充分利用辖区LED显示屏、微信公众号、个私协会议等形式,全面宣传“夏季集中攻势”专项整治,形成强大舆论攻势。二是强化纪律教育。组织党员干部参观法纪教育基地,进行党纪党规教育,开展谈心谈话,开展廉政知识测试,进一步增强党员干部政治觉悟、法纪意识。三是强化警示教育。全面梳理2016年以来纪检监察机关查处的群众身边不正之风和腐败问题,召开警示教育会议,以身边事教育身边人。

“三个严格”集中开展监督检查。一是严格督查整治。对重点领域、突出问题进行高频率、多密度监督检查,以厘清源头、沉到末端、倒查过程的方式深剖问题根源,减少问题存量,遏制问题增量。二是严格分工合作。各单位既要按辖区负责制、行业负责制分工明细,又要通力合作、互帮互促。三是严格明查暗访。与“六个一”明察暗访、社会评价督导相结合,对各单位整治情况进行明察暗访。

“三个坚持”集中起底问题线索。一是坚持协作联动。每月召开一次会议,互通信息,研判工作,加强案件及线索相互转移。二是坚持广通言路。畅通群众信访举报渠道,通过“信访走基层”、“信访大接访”等方式,收集“微腐败”线索,确保问题线索不遗漏、不流失。三是坚持督办问效。开展群众身边的不正之风和腐败问题线索大排查,通过自办、领办、交办、督办等方式进行集中查办,全程跟踪问效,实行挂账销号。

“三个一批”集中开展纪律审查。一是敦促引导一批。坚持警示在前,提醒在先,用好“四种形态”,督促引导有违规违纪的干部在规定的时间内主动向组织说清楚。二是快查快结一批。对群众身边的不正之风和腐败问题发现一起、查处一起、曝光一起,对避重就轻、欺骗组织、企图金蝉脱壳的从严查处,保持惩治“微腐败”的高压态势。三是追责问责一批。对在整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”工作中责任不落实、措施不到位、有案不报的情况,坚决追责问责到底。