您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁主持召开县纪委常委(扩大)会专题传达学习市纪委“夏季集中攻势”推进会议精神

【字体: 】 【编辑日期:2017-8-17】 【作者:县纪委】【阅读:

    

8月17日上午,县委常委、纪委书记吕国梁主持召开县纪委十三届第22次常委(扩大)会,专题传达学习市纪委“夏季集中攻势”推进会议精神。

会议要求,要深刻学习领会,准确把握实质以领导带头学、会议集体学、基层实践学等多种形式,做到真学深悟、入脑入心。要进一步深化思想认识,提高政治站位,结合实际找准工作的突破口和着力点,切实把市纪委的高标准、严要求一以贯之落到实处,坚决避免“按部就班、前热后冷、上重下轻”三种不良倾向。

会议指出,要全面总结梳理,明晰工作思路。对照市纪委“夏季集中攻势”推进会的安排部署,结合年度目标任务,全面梳理汇总各项工作推进情况,认真找问题、找差距,深入分析背后的深层次原因,有针对性地完善措施、健全机制,针对软肋,精准发力,定点突破。坚持围绕中心、服务大局,把“夏季集中攻势”与脱贫攻坚督查、社会评价推进深度融合、协同推进,在真抓实干上下功夫,着力提升工作的前瞻性、可行性、实效性,

会议强调,要扎实创新推进,提升质量效益。严格执行明察暗访、工作通报、警示约谈等制度,通过制订推进图、细化分解表等方式,持续加大村居“三务”公开、基层走访接访、违纪资金退赔、环保问责追究等各项具体工作的督导力度。积极深化拓展“夏季集中攻势”推进的路径方式,及时提炼总结经验办法,形成一批可复制、可推广的制度机制成果。加大外宣力度,营造声势气势,充分释放“夏季集中攻势”的政治效益、经济效益和社会效益。