您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】我县认真贯彻落实全省边督边改提高环保整改质量电视电话会议精神

【字体: 】 【编辑日期:2017-8-18】 【作者:县人民政府网站】【阅读:

         

8月17日,我县召开贯彻落实全省边督边改提高环保整改质量电视电话会议精神会议。县委书记蒲开文出席会议并讲话,县委副书记、县长李余良主持,县委副书记张华出席会议。

会前,与会人员认真收听收看了全省边督边改提高环保整改质量电视电话会议。

就贯彻落实省此次会议精神,会议强调,抓好环保督察整改,既是政治任务,更是民心所向,全县上下务必要以高度的政治自觉,敢于担当、履职尽责,从严从实推进相关工作,为建设“天蓝、地绿、水净”的绿色平昌做出应有贡献。

会议要求,一要提高认识抓整改。开展环保督察是习近平总书记亲自研究部署、亲自安排推动、亲自督促落实的重大决策,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。全县上下务必坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省、市决策部署,进一步深化认识、提高站位,自觉把做好中央环保督察组交办事项办理作为一项重要政治任务,主动认领问题,动真碰硬解决,严肃问责追责。

二要聚焦问题抓整改。始终坚持问题导向,聚焦中央环保督察组交办、省环保督察反馈和重点行业领域的突出问题,个案研究,深度整改,逐一销号。相关部门、乡镇要对未整改的问题和未办结的事项逐一列出整改清单,一项一项明确责任,一项一项制定措施,挂图作战、持续用力、一抓到底,坚决防止问题反弹。

三要压实责任抓整改。牢固树立“抓好生态就是最大政绩”的理念,把中央环保督察组移交信访件和省环保督察发现问题整改作为重中之重,严格落实“辖区负责” “党政同责”和“一岗双责”, 逐项明确责任领导、责任单位、责任人,确保事事有人抓、有人管,真正把责任和压力传导到最基层。

四要举一反三抓整改。要以督察反馈问题整改为契机,举一反三,围绕重点领域、关键部位,全面梳理、过细排查,不留死角盲区,查找问题根源,拓展延伸整改。同时,要重点加强农村面源污染治理,科学规划畜禽养殖布局,推行种养循环农业,严格控制畜禽养殖规模,有效处置养殖污染。

县领导杜冬梅、黄俊霖、吕国梁、何效德、陈雪梅出席会议。