您现在的位置:首页 > 廉政动态

【环保进行时】蒲开文主持召开中央第五环保督查组转办信访件落实情况督办会

【字体: 】 【编辑日期:2017-8-25】 【作者:平昌县人民政府网站】【阅读:

 8月21日,县委书记蒲开文主持召开中央第五环保督查组转办信访件落实情况督办会,专题听取部分环保信访事项处理情况汇报。县人大常委会主任谢友先,县委副书记张华出席会议。

         

蒲开文指出,做好转办信访件的督办是中央环保督察组和上级党委政府的明确要求,也是对全县各级党员干部政治意识、环保理念、工作作风的重要检验。当前,中央环保督察组进驻四川以来,全县各级各部门迅速启动、全面落实,各项整改工作有力有序推进,取得了阶段性成效。

就扎实做好中央第五环保督查组转办信访件督办工作,蒲开文强调,一要加大宣传力度,自觉进行监督。严格遵守中央、省、市、县委关于环境保护督察的宣传纪律和相关规定,把握新闻舆论的基本原则,实事求是,对有关信息做到及时公开公示,自觉接受社会监督;同时,要通过电视、网站、群众代表会等宣传形式进一步向群众讲清政策规定,形成人民群众自觉支持、参与、监督的良好格局;二要加大整改力度,自觉维护秩序。聚焦中央环保督察组交办、省环保督察反馈和重点行业领域的突出问题,个案研究,深度整改,逐一销号。相关部门、乡镇要对未整改的问题和未办结的事项逐一列出整改清单,一项一项明确责任,一项一项制定措施,挂图作战、持续用力、一抓到底,确保移交问题整改精益求精;三要加大问责力度,自觉履职尽责。当前,全县各级党员干部、辖区党政主要负责同志要集中精力推动整改。对边督边改问题反应迟钝、行动不力的,对推进问题整改作风不严不实、虚报瞒报的,要依法依纪依规启动问责程序;对不履行治污主体责任,消极应对,甚至干扰阻碍环保督察的企业,要依法严处,对典型案件要及时通报曝光,形成有力震慑。

杜冬梅、黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、关小琳等在家县级领导出席会议。