您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到乡镇督导党风廉政建设社会评价工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-9-1】 【作者:县纪委】【阅读:

          

831日,县委常委、纪委书记吕国梁粉壁、驷马和兰草等乡督导党风廉政建设社会评价工作。

调研督导中,吕国梁一行查阅各乡镇社会评价工作资料召开工作座谈会听取党委纪委负责人工作汇报指出各乡镇社会评价工作存在的问题和不足,同时下一步工作提出了具体要求

          

针对存在的问题吕国梁指出,一是个别乡镇思想上重视,行动上松弛,部署快,落实慢,安排多,落实少;二是三务大公开和干部大走访不及时、不到位、不深入、不彻底;三是宣传氛围不浓、创新不够、载体不多、形式不新、落实不快。各乡镇党委政府要切实履行主体责任,研判形势,夯实举措,真抓实干,把社会评价当作底线工作来抓,再部署、再研究、再动员、再落实,补好补齐短板。纪委要加强协助监督,搭好台唱好“戏”。

就下一步工作,吕国梁要求,一要坚定信心。坚定打赢党风廉政建设社会评价工作“攻坚战”的信心和决心,加快推进速度,凝聚合力,全面参与。二要结合实际。各乡镇要结合自身实际,强化正面引导,做到宣传引导“无误区”;深入走访,了解民情,做到走村入户“无盲区”;认真梳理化解群众反映问题,做到社会评价工作“无病区”。三要保持攻势。规定动作不能少,“十大专项行动”扎实开展抓落地,抓常抓长,抓出成效;集中攻势不能软,要浓厚宣传氛围,强化走访力度,切实化解群众诉求,确保社会评价提档升位。

吕国梁强调,县纪委监察局要整合监督检查力量,深入各乡镇对社会评价工作落实情况开展监督检查。对思想上不重视,工作不落实落地的启动问责程序倒逼工作开展。