您现在的位置:首页 > 部门连线

县住建局:“一创二亮三树”,整肃作风,提升形象

【字体: 】 【编辑日期:2017-8-21】 【作者:县住建局纪委】【阅读:

    近期以来,县住建局以“一创二亮三树”活动为载体,常态开展“两学一做”活动,纵深推进巡察整改,切实转变干部作风,提升住建系统形象。

“一创”:锻造队伍创业绩,崇尚实干比奉献。围绕职责定位,立足岗位责任,定期评比工作业绩。开展月度述职、季度考核、半年小结,年终评比。把工作业绩、表现情况,作为晋职晋级、评先选优、职称评定、外派培训等的重要依据。营造比、学、赶、超的浓厚氛围,激发全体干部见贤思齐、创先争优、勇夺一流的进取意识,打造全系统创实绩、比奉献的竞争环境,锻造一批业务精湛、作风过硬的干事创业中坚力量。

“二亮”:亮身份,显忠诚。亮明政治面貌、个人职务、工作状态、主动接受服务对象和广大群众的监督。上班时间须按标着装,佩带工作牌;行政执法人员佩带工作证,亮证执法,体现依法行政原则。亮职责,显担当。公开股室(单位)工作职能职责、服务范围;公开办事程序、流程图、办结时限;公开年度工作目标任务,明晰质量要求,明确完成时限。围绕中心、服务大局,教育引导全体干部在其位、谋其政,始终保持昂扬向上、开拓进取、不辱使命的精气神。

“三树”:树担当作为、倾情为民形象,坚持“四到位”。公开承诺践诺到位,服务群众态度到位,服务质量水平到位,工作效率提升到位。树依法行政、高效履职形象,坚持“四严格”。严格法纪学习,严格制度规范,严格行政监督,严格问任追究。树廉洁自律、清正亲和形象,坚持“四不准”。不准在非工作超所洽谈工作,不准与服务对象打牌参赌,不准与服务对象有非正常经济往来,不准收取服务对象任何形式的好处。

战鼓铿锵马蹄疾,风清气正好扬帆。住建局紧紧围绕“转变干部作风,优化发展环境,提升住建形象”的工作思路,以深化“效能建设年”活动为总抓手,强化舆论宣传,创新体制机制,持续转变干部作风,大力度优化发展环境,为建设丘区经济强县提供坚强的政治保障。