您现在的位置:首页 > 基层风采

青云镇:多措并举提升党风廉政建设社会评价满意度

【字体: 】 【编辑日期:2017-9-4】 【作者:青云镇(王浩)】【阅读:

 为切实抓好党风廉政建设社会评价工作,青云镇多措并举着力提升党风廉政建设社会评价满意度。

    是注意宣传引导,树形象。在全镇范围内悬挂社会评价标语62幅,结合镇村干部入户“大走访”活动,倾听群众心声、解答群众疑惑、征求群众意见、解释政策法规、宣传发展成效,并印发“公开信”5000份让群众知晓党风廉政建设成果、社会评价参与方式等纪检工作的宣传,在群众中进一步树立廉政形象。

    是抓好效能建设,出成效。制定机关工作监督管理制度,进一步修改完善机关财务、接待、考勤、值班、请销假制度,用制度约束干部,促其真抓落实,狠抓落实。镇纪委定期或不定期深入到各单位明查暗访,对工作作风存在突出问题的干部,进行诫勉谈话,情节严重的进行组织调整、停职待岗等处理,确保了该镇作风效能建设取得成效。

    是办实事办好事,重民生。开展了以"照亮民心"主题的实践活动,以实际的行动赢得群众满意。今年5月,该镇启动场镇亮化工程,为解决群众夜晚出行照亮了道路。在全面提升场镇形象的同时,增加城镇的清扫力度解决群众出行“天晴一身灰,落雨一身泥”的难题。继场镇改造后,该镇还在持续加大对主要通村公路的硬化。