您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁一行到响滩片区调研督导社会评价工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-9-6】 【作者:县纪委】【阅读:

9月5日,县委常委、纪委书记吕国梁一行到青云、大寨、黑水、响滩等乡镇调研督导党风廉政建设社会评价“十大专项行动”落实情况。

督导组一行听取了各乡镇党委纪委负责人工作汇报,详细了解党风廉政建设社会评价“十大专项行动”落实情况,现场拨打群众电话核实“大接访”、“大走访”等情况。

“乡镇干部入户走访开展扎实,宣传形式多样有效。”“如何宣传、接访怎样、如何整改,都有详细的台账记录。”各乡镇党委部署及时,措施有力,落实到位,切实将党风廉政建设社会评价工作牢牢扛在肩上,抓在手上,督导组对此给予肯定。同时,督导组指出了前期工作中存在的问题,对下一步工作提出了明确的要求。

要高度重视。各乡镇要继续落实好党委抓党风廉政建设工作的主体责任,牢固树立抓实党风廉政建设的工作意识,认真贯彻落实社会评价工作要求,转变观念,端正态度,将党风廉政建设工作同经济社会发展各项工作同步抓、共推进,努力适应新常态,做到常抓不懈,主动接受社会和群众“体检”。

要坚定信心。决不能掉以轻心,正确面对过去的成绩和现在的困难,保持攻坚克难的勇气和锐气,以知耻后勇为动力,提档升位为目标,全面抓实抓好党风廉政建设社会评价工作。

要传导压力。扎实开展“十大专项行动”,切实提高群众参与率。部署上再细化,行动上添举措,真抓、真做、真心为民办实事。党风正则民风淳,各乡镇要切实转变干部作风,畅通服务群众“最后一公里”,用行动说话,用效果说话,在为民办实事好事、解决民生诉求中提高人民群众获得感,提升满意度,确保社会评价工作提质升位。

县纪委常委何川平一同调研督导。