您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】我县召开迎接省脱贫攻坚专项督查筹备工作专题会

【字体: 】 【编辑日期:2017-9-7】 【作者:县纪委】【阅读:

         

9月6日,县委常委、县纪委书记吕国梁主持召开迎接省脱贫攻坚专项督查筹备工作专题会。

会议传达学习市纪委和市扶贫移民局相关会议精神并对下一步工作重点作了具体安排

会议要求,凝聚共识,以特别审慎的态度高度重视督查精准扶贫、精准脱贫,是全面建成小康社会的底线任务,也是党对人民的庄严承诺。今年以来,中央、省市纪委将脱贫攻坚作为监督执纪第一要务,密集开展明察暗访,力度越来越来大。各级纪检监察机关典型案件的查处,有效促进了扶贫领域风清气正,充分释放了扶贫领域的问责没有最严、只有更严的强烈信号。

会议强调,明确职责,以特别有力的担当高效完成使命一是认清肩负的责任。在打赢脱贫攻坚这场硬仗中,我们都肩负着各自的职责和使命。乡镇党委负责人务必要落实好主体责任,深入研判形势,精心统筹协调,汇聚民心民智,强劲推动工作。各职能部门务必要摆正位置、厘清责任、突出优势、发挥作用。各级纪检组织及我们组建的各类监督检查组,务必要发挥好“探头”作用,切实发现问题、有效解决问题,认真当好民生民利的维护者。二要找准自身的短板。各乡镇、职能部门要针对自身的薄弱环节、风险点位开展自查自纠复查要过硬各脱贫攻坚监督检查组要牢记使命,认真履职、从严履职县纪委要不断加强对乡镇纪检组织和脱贫攻坚监督检查组的教育和管理,深度解剖问题集中、反应强烈的重点乡镇和领域,切实消除权力和责任的真空。三要坚定必胜的决心。大家要针对面临的具体问题,深度研判、科学施策,调动一切可以调动的力量,协调一切可以协调的资源,不断汇聚打赢脱贫攻坚“百日大会战”的坚定决心。

会议要求,着眼常态,以特别务实的举措高标推动工作一要咬定目标不放松。务必要以此次督查为契机,切实找准不足、补齐短板,促进各项工作,实现年度目标任务。二要保持斗志不懈怠。当前脱贫攻坚正进攻坚阶段,要发扬党员领导干部吃苦在前、敢为人先的奋斗精神。三要严守底线不逾矩。乡镇党委书记和相关部门负责人是党风廉政建设“第一责任人”,务必要严格管理干部。大家要及时排查风险、整改问题,并建立长效机制,从严管理队伍。