您现在的位置:首页 > 廉政动态

【廉政文化“三下乡”系列报道一】走进魅力金宝——万人广场

【字体: 】 【编辑日期:2017-9-7】 【作者:县纪委】【阅读:

 

金秋九月瓜果飘香,廉政文化清风送爽。9月6日,全县2017年党风廉政建设社会评价宣传月暨廉政文化“三下乡”文艺演出活动走进魅力金宝,拉开了全县廉政文化下乡序幕。县委常委、纪委书记吕国梁出席开幕式,金宝新区党员干部和群众3千余人观看了文艺演出。

 


“喂喂,你好!这里是法律服务热线。”
“我想咨询一下,你可以解决我俩个的事不?”
……



小品《法律热线》语言诙谐、剧情巧妙,将群众身边常发生的事搬上舞台,开怀大笑中润物无声。
《金宝市民三字经》情境朗诵,新区群众自编自演;《守住清廉》《为人民服务》廉歌串唱,育人于无形;快板《清风路上》清脆响亮,为廉政点赞;《旱船》《金钱棍》《高跷》《翻山铰子》《龙腾水乡》五戏连台,展平昌特色,把演出推向高潮。
16个文艺节目,一个半小时的演出,十余次掌声,3千余观众津津有味。
“请听题,全省党风廉政建设民意调查电话号码是多少?”
“028-12340。”


本次廉政文艺演出中,还增加了有奖问题环节,4次观众互动,引领群众参与省市党风廉政建设社会满意度评价。
“廉政文化下乡,节目一年比一年好,编我们身边的故事,打动了我们的心。”金宝新区退体教师王老师向笔者说到。
据悉,今年年初,县委对廉政文化下乡进行安排部署,各乡镇、各艺术团围绕平昌地方文化特色、平昌人故事编排节目,县纪委把关选拔,被选节目再由县文广新局、文化馆提升打造,确保节目质量。
从县纪委获悉,全县将进行为期一个月的党风廉政建设社会评价宣传和廉政文化“三下乡”文艺巡演,47个乡镇实现全覆盖。