您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到佛楼镇督导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-9-12】 【作者:监察局】【阅读:

“你叫朱义银是吧,你家7口人,按政策可以修150个平方的,现在快封顶了,有没有超标呀?……”

“是的,我叫朱义银,看到没有,我家房子快建好了,政府完全是按政策给我规划修建的,感谢领导对我们的关心,感谢党和政府对我们贫困老百姓的关怀……”佛楼镇光华村五社贫困户朱义银回答吕国梁书记的问话。

911日,县委常委、县纪委书记吕国梁前往挂联乡镇佛楼镇督查指导脱贫攻坚工作,就佛楼镇光华村5社易地扶贫搬迁户建房进度情况进行专项督查。

“这户叫胡英卓的贫困户为什么房子修建这么慢呢?”吕国梁来到贫困户胡英卓的新建房处,看到贫困户胡英卓的房子进度有点慢,于是问到佛楼镇党委副书记、镇长陈定坤。

“胡英卓这户是因为8月份刚启动不久就下雨,所以进度就慢了点,不过我们确保9月底能完工……” 佛楼镇党委副书记、镇长陈定坤说。

通过对光华村五社7户贫困户的走访调查,吕国梁强调,佛楼镇党委政府务必高度重视此项工作,要理清思路,明确重点。要进一步增强工作的责任感和使命感,坚决克服侥幸心理和松懈心态,镇村干部和“第一书记”要真正做到“沉下去”“贴着帮”,进一步增强攻坚意识,强化攻坚举措,齐心协力,形成强大工作合力,确保脱贫攻坚工作在规定时间圆满完成,不掉队。