您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁深入挂联乡镇督导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/22】 【作者:县纪委】【阅读:

      9月21日,县委常委、纪委书记吕国梁到挂联乡镇土垭镇和佛楼镇督导精准扶贫工作。通过实地查看、翻阅资料、座谈交流和听取汇报等多种形式,吕国梁详细了解了挂联乡镇精准扶贫工作推进情况。


       在土垭镇石峰村和佛楼镇光华村,吕国梁通过与帮扶责任人、驻村第一书记、镇村工作队员的深入交谈,了解精准扶贫工作开展、基础设施建设等情况。认真查阅脱贫工作资料,核实帮扶单位、第一书记、驻村工作组、帮扶责任人工作开展情况。

       吕国梁指出,精准扶贫是全面建成小康社会的重要保障,事关人民福祉,意义重大。乡镇要发挥好脱贫攻坚的实施主体和前沿阵地作用,村级组织要发挥好战斗堡垒和基层基础作用,要责任到人,加强检查督导,保证如期脱贫。

      吕国梁要求,要高效履职,工作组要吃透政策,把准政策,找准问题,及时反馈给乡镇党委政府,督促整改到位,助推扶贫工作顺利开展,确保实现如期脱贫目标。要坚持实事求是。严格按照县委县政府的部署和要求,实事求是,督查国家扶贫政策的落实落地,决不允许走过场,讲情面,要查深查细,发现问题,形成报告,有效指导全县的扶贫工作的整体推进和良序开展。