您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁给县人大机关党员干部作主题党课辅导报告

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/26】 【作者:县纪委】【阅读:

9月26日,县人大召开机关党员干部大会,县人大常委会主任谢友先出席并主持会议县委常委、纪委书记吕国梁给县人大机关党员干部作《严守规矩,树立标杆,切实担负起新时期新形势下的新使命》为题的主题党课报告。

         

党课报告从强化思想认识,深刻领会全面从严治党的重大意义;坚定理想信念,持续锻造共产党人的钢筋铁骨;恪守政治规矩,时刻当好讲政治守规矩的“明白人”;树牢宗旨意识,用心彰显为民服务的公仆情怀;当好“关键少数”,始终保持清正廉洁的政治本色五个方面对与会党员进行党课辅导。报告引用习近平总书记系列讲话,运用全国和身边的诸多事例,深入浅出阐明了全面从严治党一系列问题。报告从应对当前形势的需要、维护党中央权威的需要、实现伟大目标的需要系统阐明了全面从严治党的重大意义。指出理想信念是共产党人的政治灵魂和安身立命之本。要求党员始终不忘共产党人的初心、不断坚定“四个自信”的底气、全力践行社会主义核心价值观。列举大量事例和数据,对党员干部提出旗帜鲜明讲政治、头脑清醒守规矩、立场坚定挑重担的三个要求。“民心是最大的政治”,强调党员干部要端正思想认识、树立为民情怀、提升服务水平,在党爱党,为党分忧,筑牢执政根基。县人大机关是领导机关,每位人大干部肩负“领”和“导”的功能,时代要求县人大党员干部务必以上率下,发挥模范作用;严以修身,守住廉洁底线;积极参与,共育良好文化,为平昌打赢脱贫攻坚硬仗,建成全省丘陵地区经济强县作出更大贡献。

辅导报告会上,县人大主任谢友先对党员干部提出争做遵纪守法、凝聚正能量、推动平昌发展、做实人大工作的“四个模范”要求

县人大在家领导出席报告会。