您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到挂联乡镇督查安全稳定工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/30】 【作者:县纪委】【阅读:

9月29日,县委常委、纪委书记吕国梁到土垭镇和佛楼镇督查安全稳定工作。督查中,吕国梁听取了乡镇党政主要负责人对前期安全稳定排查情况及具体防范、稳控措施的工作汇报,并对当前形势和问题根源作了深入研判和剖析。

吕国梁要求,要提高认识,杜绝麻痹。要提高政治站位,切实增强安全稳定工作的责任感、使命感和紧迫感,要严格按照中央、省、市和县委要求部署,切实做到“六个坚决”,全面实现“五个为零”和“两个确保”目标。要务实作为,杜绝事故。要开展过细排查,不留死角,准确掌握重点问题和重点人员,加大对历史遗留、经济建设、思想渗透等方面涉稳涉访信息搜集力度,因人施策、因事施策,积极化解矛盾;要严格值班值守,灵通信息,进一步完善应急指挥体系,切实做好应急处突各项准备;要强化正面宣传,有效管控,紧盯网络舆情和事情最新动态,做到引导有序,处置有力。要严明纪律,杜绝失职。要按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”和“一岗双责、党政同责”工作要求,全面压实安全稳定工作责任,严明工作纪律,坚决杜绝失职渎职的行为发生。

县纪委常委何川平、吴仕川陪同督查;土垭镇、佛楼镇党政班子成员,派出所、民政办、信访办负责人参加了会议。