您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到挂联乡镇督导精准扶贫工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/11】 【作者:县纪委】【阅读:

         

“红砖村的村道路加宽工程进度怎么这么缓慢?石峰村的易地搬迁安置点的施工进度还要提速,今年脱贫摘帽村各项建设必须在10月底全面完成……”
    “近段时间要合理处置不利的天气因素,克服困难,注重安全,科学安排施工,抢抓工期,坚决按照县委县政府的统一部署和要求有效有序推进各项工作。”
    10月10日,县委常委、纪委书记吕国梁到挂联乡镇土垭镇督导精准扶贫工作。
    “吕书记,这段时间老是下雨,建筑材料涨价不说还不好运,好多室外的活没法做,我们也只有先进行室内粉水。”红砖村易地扶贫搬迁施工负责人向吕书记介绍。
    “困难是暂时的,办法总比困难多。乡镇党委政府要主动协调,施工方要拓宽渠道,保证施工建材和施工人员到位,确保按时间节点完成各项工程任务。”
    在督导中,吕国梁要求,镇党委政府要高度重视,高效推进。严格按照县委县政府的统一要求和部署,发挥好脱贫攻坚的实施主体和前沿阵地作用,村级组织要发挥好战斗堡垒和基层基础作用,要责任到人,加强检查督导,保证如期脱贫。
    吕国梁强调,精准扶贫是全面建成小康社会的重要保障,事关人民福祉,意义重大。施工企业要克服困难,科学施工,合理安排施工工序。同时要加大人员投入,加快施工进度,加强施工安全防范措施,确保各项施工安全。镇党委政府发扬攻坚克难精神,要压紧压实责任,强化监督检查。确保10月底前全面完成今年脱贫村各项工程建设。