您现在的位置:首页 > 部门连线

县委编办:“四加强四到位”强化节假日工作部署

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/13】 【作者:县编办】【阅读:

为确保国庆、中秋节假日动安全、文明、和谐、有序,重传统习俗,倡导文明新风。平昌县委编办结合实际“四加强、四到位”确实抓好节前的廉政教育、帮扶慰问和值班工作。将节日期间工作落实到实处,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。
       加强廉政学习,确保宣传到位。组织全办人员认真学习《中央八项规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容,开设了“干部大讲堂”,通过集中培训、以会代训等方式,分层次、多渠道地开展教育培训;同时,利用QQ、短信、微信形式及时发送廉政学习资料,提醒全办干部职工在国庆和中秋佳节期间要筑牢抵制“四风”思想防线。要求领导班子成员不仅要以身作则,带头廉“节”自律,还要加强对自己分管人员的管理,切实履行党风廉政建设主体责任,用实际行动为全体干部做出表率。
       加强扶贫工作,确保慰问到位。深入到帮扶的贫困联系村,组织开展扶贫慰问活动,切实帮助贫困农民解决实际生活困难,走访慰问了贫困党员和贫困户,并把扶贫慰问作为宣传群众的重要渠道,在把党和政府的温暖送到贫困群众的同时,大力宣传省委第十一次党代会议精神,宣传各项支农、惠农、富农和扶贫开发政策,引导贫困群众坚定脱贫致富信心,争取早日实现脱贫致富目标,并预祝他们渡过一个愉快的国庆中秋双节。
       加强政风肃纪,确保监督到位。按照县委的相关要求,结合机构编制部门实际,明确要求全办人员要严格按照机构编制管理规定办事;严禁在节假日期间以权谋私,收送利益关系人的节礼;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津贴补贴福利;对违反“四风”规定的人员,将严格按照《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》追究责任。充分利用机构编制“12310”举报电话、机构编制网站、政务公开系统等举报平台,专人负责机构编制监督举报渠道,广泛主动接受社会监督,对于群众反映的“四风”问题给予处理,积极营造风清气正、廉洁自律的机构编制管理工作氛围。
       加强值班制度,确保防控到位。全面落实主要领导负总责、分管领导负直接责任、领导班子成员“一岗双责”的责任制,严格落实值班制度,安排人员值班值勤,实行有领导带班的24小时值班制度,做到有事报情况,无事报平安。做好突发事件的应急处置工作,对于突发的矛盾纠纷确保第一时间到达现场开展调解稳控工作,确保国庆和中秋佳节期间全县社会大局稳定。