您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到县委巡察办调研指导巡察工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/17】 【作者:县纪委】【阅读:

2017年10月16日,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长吕国梁到县委巡察机构调研指导巡察工作。

调研指导中,吕国梁看望慰问了巡察办(组)工作人员,实地了解了机构运行情况,认真听取了巡察工作汇报,并对下一阶段巡察工作提出要求。

吕国梁指出,县委巡察机构成立一年来,深刻体现出队伍忠诚可靠、工作创新开展和实绩有为有位的总体特征。全体巡察干部在工作中深入探索,在实践中勇于创新,发现并推动解决了一批实际问题,工作卓有成效。希望全体巡察办、巡察组同志要继续发扬优良作风,外树形象,内强素质,进一步提升工作能力,打造出一支忠诚、干净、担当的巡察队伍。

吕国梁要求,一要持续发力,坚持不懈。要保持势头不减弱,加强督促被巡察单位问题整改情况,持续保持利剑高悬、震慑常在的高压态势。要充分吸收和借鉴前两轮巡察工作经验,认真贯彻落实中央、省、市、县委关于巡察工作指示要求,切实提升巡察工作质量。二要深度思谋,全面统筹。要围绕中心、服务大局,将巡察工作摆进全县经济社会发展的大局中来,推动巡察工作向纵深发展,为全县构建风清气正的政治生态和良好的经济社会发展提供坚强保障。三要把握重点,创造经验要认清脱贫攻坚专项巡察的重要性、紧迫性和必要性,做实做细全县脱贫攻坚专项巡察准备工作,为全县稳步推进脱贫攻坚工作,如期实现脱贫目标提供坚强保证。同时,要重点突破、开拓创新,不断形成巡察工作“平昌经验”。

县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员王旭,县纪委常委、监察局副局长苟耀华陪同调研。