您现在的位置:首页 > 信息公开

平昌县纪委2016年部门决算公示的说明

【字体: 】 【编辑日期:2017/10/19】 【作者:监察局】【阅读:

    一、基本职能及主要工作

按照三定方案,中共平昌县纪律检查委员会是在平昌县县委的领导下,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策、决议的执行情况;协助县委加强党风建设和组织协调反腐败工作等职能。2016年重点工作主要抓好全县党风廉政建设工作。

二、部门概况

平昌县纪委年初实有在职职工43人。其编制情况是:行政人员30人,机关工勤2人,全额供给事业人员11人。我单位实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。

    三、收支决算总体情况

    2016平昌县纪委收入决算总额为1930.39万元,其中:当年财政拨款收入1930.39万元。收入决算总额较2015年增加1074.02万元,主要原因是2016年我单位承担了7.30案件的相关费用,项目支出财政拨款较多。

    四、财政拨款支出决算情况

2016平昌县纪委支出决算总额为1930.39万元,占年初预算的220.3%,支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县纪检监察事业发展相关工作。

基本支出主要是用于保障平昌县纪委机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出主要是用于保障全县纪检监察事业发展相关工资、为完成全县纪检事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
     
五、财政拨款“三公”经费决算情况

(一) 因公出国(境)经费

2016年平昌县纪委没有因公出国(境)安排,也没有因公出国(境)费用。

(二) 公务接待费

2016年公务接待费1.85万元,减少原因是我县严格执行中央“八项规定”精神,认真贯彻落实省市县相关规定,进一步规范了公务接待事项,公务接待费开支大幅下降。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费13.15万元,2015年决算数减少23.57%,主要原因是我单位执行公车改革后,车辆减少,严格按照规定执行。

附:平昌县纪委2016年度决算公开表