您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到帮扶村开展帮扶送温暖活动

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/28】 【作者:监察局】【阅读:

11月24日,县委常委、纪委书记吕国梁带领县纪委监察局机关全体干部职工深入精准扶贫帮扶村土垭镇石峰村、涵水镇禅林村和枣坪村开展“一对一”帮扶活动,为贫困户送去温暖与关怀。

“现在杨家大院易地搬迁聚居点已有多少贫困户搬进了新家,生活物资有没有保障?”带着对贫困户的关心,吕国梁来到石峰村村委会向村两委负责人了解相关情况。

 

在石峰村,吕国梁实地督查了易地扶贫搬迁和扶贫产业发展情况。鼓励贫困群众要在党和政府的帮助下,自力更生、艰苦奋斗、互帮互促,早日过上好日子。同时要养成好习惯、形成好风气。吕国梁要求,镇村干部要以十九大精神为指引,将自身工作和群众脱贫意愿紧密联系在一起,帮助大家树立主动脱贫的信心。要针对薄弱环节和问题,细划工作举措,强化责任落实,推动脱贫攻坚目标任务如期实现。

涵水镇枣坪村是今年脱贫摘帽非贫困村,吕国梁来到产业园区,与镇村干部和产业业主深入交谈,详细询问产业发展情况。吕国梁指出,要进一步抓好基础设施建设、特色产业发展、生态扶贫等工作,真正做到聚焦问题精准发力;要在作风上更加务实,保障上更加有力,充分整合帮扶力量,全面落实工作责任,严格督查考核,确保取得精准成效。

此次集中帮扶慰问活动,为帮扶村送上了“党的十九大精神宣传学习专题文艺演出”。开展了交心谈心、送温暖活动,为贫困户送去了棉被、大米、面盆等生产生活物资,把脱贫帮扶工作和帮扶责任真正落实到实处。