您现在的位置:首页 > 纪律审查

中共平昌县纪委 监察局关于正风肃纪典型案件通报(四)

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/6】 【作者:监察局】【阅读:

今年来,全县各级党组织以“六个一”活动为抓手,扎实推进全面从严治党向基层延伸,扎实开展“1233”专项治理行动,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,着力推动党风政风行风进一步好转。现将近期查处的9起群众身边的不正之风和腐败问题典型案件通报如下。

平昌县双鹿乡文明村原党支部书记邓庭大不严格执行惠民政策的问题。文明村原党支部书记邓庭大在落实惠民政策中,不严格按政策执行,擅自以农户承名的方式领取国家退耕还林补助资金69232.5元,用于社内塘、库、堰、道路维修等公益事业开支。2017年6月,双鹿乡纪委给予邓庭大党内警告处分。

平昌县元石乡白顶村党支部书记张洪东违反国家低保政策和廉洁纪律的问题。白顶村党支部书记张洪东于2013年将已去世的村民孙泽芳纳入低保户,致使其丈夫张国衡违规领取低保款2720元;2017年1月,张洪东违规举办乔迁宴造成不良社会影响。2017年6月,元石乡纪委给予张洪东党内警告处分。

平昌县白衣工商质监所工作人员彭勇军违规收取个体经营工商户“会费”的问题。白衣工商质监所工作人员彭勇军在办理个体工商户营业执照过程中,违规收取赵某入会费1000元。2017年6月,平昌县工商和质量技术监督管理局给予彭勇军警告处分。

平昌县南风乡林业站站长张勇挪用、侵占退耕还林资金的问题。南风乡林业站站长张勇在2007年至2009年担任黑水乡林业站负责人期间,以群众“承名”的方式,挪用、侵占退耕还林资金8970元。2017年6月,南风乡纪委给予张勇党内警告处分。

平昌县镇龙镇翻身村原党支部书记梁万奇违反廉洁纪律的问题。镇龙镇翻身村原党支部书记梁万奇2011年11月为村民办理入户手续时,违规收取好处费3600元;2016年评定农村低保户时,违规收取低保户好处费300元。2017年5月,镇龙镇纪委给予梁万奇党内警告处分。

平昌县石垭乡锣乐村原党支部书记孙大中克扣低保资金的问题。石垭乡锣乐村原党支部书记孙大中在2011年至2016年落实农村低保政策中,实行部分低保户保人不保户,集中领取低保资金,违规将低保资金23672元用于解决群众困难补助和村内具体问题。2017年9月,石垭乡纪委给予孙大中党内警告处分。

平昌县泥龙镇石仓村原文书徐晓峰不正确履行工作责任的问题。泥龙镇石仓村原文书徐晓峰在2014年至2015年任职期间,违规分配挪用低保金16320元;不按规定程序识别贫困户,导致识别不精准。2017年8月,泥龙镇纪委给予徐晓峰党内警告处分。

平昌县坦溪镇跃进村原党支部书记何定才隐瞒不交计划生育社抚资金的问题。坦溪镇跃进村原党支部书记何定才在2012年至2013年兼任村计生专干期间,将代收的社会抚养费3000元作为村集体收入后,擅自决定以工作经费名义领取。2017年8月,坦溪镇纪委给予何定才党内警告处分。

平昌县响滩镇长梁村原党支部书记鲜才文套取国家地震维修加固资金的问题。响滩镇长梁村原党支部书记鲜才文与原村主任胡文量共同决定虚报地震受灾户,套取国家地震维修加固资金3.1万元,其中,发放到户0.28万元,用于村道公路建设2.82万元。2017年8月,响滩镇纪委给予鲜才文党内警告处分。

全县广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。各级党组织要牢固树立“四个意识”,压实扛牢全面从严治党主体责任。各级纪检组织要加大对侵害群众利益问题的查处力度,坚决以零容忍态度惩治腐败。进一步强化以案明纪,用身边事教育身边人,着力营造良好的廉政氛围,净化政治生态。