您现在的位置:首页 > 部门连线

县交运局:案件专题民主生活会“五到位”

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/7】 【作者:县交运局】【阅读:

按照县纪委要求,县交运局于11月29日召开案例专题民主生活会和典型案件通报会。

一是会前准备到位。交运局党委多次召开会议,研究会议方案,严肃审查案件通报文件和案件剖析材料。党委书记分别与班子成员交心谈话,班子成员结合系统发生的违纪案件撰写对照剖析材料。

二是案件剖析到位。会上通报了2017年发生在交运系统的6件9人典型案例。坚持在警示中警醒,在警醒中引以为戒,深刻剖析案件发生的根源,切实做到见人见事见思想。参会和列席会议的60多名同志受到了有力震慑、有效警示和有形教育。

三是自我解剖到位。交运局党委成员立足分管工作,紧扣“以案为鉴、以案促改、以案促建”主旨,从自身找差距、从作风找问题、从思想挖根源,从实剖析自身在工作中、管理中、监管中存在的问题,虚心听取批评意见。

四是整改措施到位。交运局党委表示,要进一步强化责任意识,提升管党治党能力;要进一步强化问题整改,雷厉风行狠抓落实;要进一步加强作风建设,筑牢拒腐防变防线。做到守土尽责、落实一岗双责,发挥领导干部示范引领效应,切实加强行业监管和问题整改。会后,该局所属的单位也分别召开案发地警示教育专题会。

五是督查指导到位。县纪委常委、副局长苟耀华充分肯定了交运局专题民主生活会达到了“问题查摆针对性强,原因剖析深刻准确,整改措施扎实有力”的效果。并通过发生在县内的典型案件,警示交通干部职工要深刻了解和把握全面从严管党治党的新形势、新政策、新要求,严守党规党纪,加强自身约束,从严问题整改,廉洁干净做事。