您现在的位置:首页 > 部门连线

县交运局:启动重点工程建设项目巡查工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/7】 【作者:县交运局】【阅读:

为“把脉问诊”重点工程项目建设,加强参建人员“健康体检”,“综合会诊”各单位党风廉政建设工作 ,日前,县交通运输局召开重点工程建设项目巡查工作启动会议,并成立重点工程建设巡查组,定期对参与重点工程建设的业主单位及相关参建单位进行巡查。

巡查内容主要包括:业主单位及相关参建单位贯彻落实党风廉政建设责任制及各项规章制度的执行情况;开展经常性的党风廉政教育和法纪教育情况;建立健全有关反腐倡廉规章制度情况;开展党风廉政建设监督检查和执纪问责情况;执行工程建设基本程序、招标投标、合同签订、征地拆迁、物资采购、设计变更、工程分包、资金支付、质量保证体系等有关规定执行情况;受理投诉、举报的处理情况。

巡查组将通过个别谈话、开展调查走访、组织座谈、查阅资料、设立征求意见箱、受理信访举报等方式了解和掌握情况。对巡查过程中发现的问题形成专题报告。将视情况,要求责任单位明确责任人员、整改措施、完成时限。并适时组织“回头看”活动,对整改不力、限期未整改的,追究主要领导的责任。

通过巡查,及时发现和纠正干部的违规违纪行为,做到“常拉袖子”、“常提醒”。