您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁强调:补短板 同努力 确保如期实现脱贫摘帽

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/11】 【作者:监察局】【阅读:

近日,按照县委统一安排部署,县委常委、纪委书记吕国梁带领第三、第四督查组全体工作人员深入龙岗、响滩等乡镇督查脱贫攻坚工作。吕国梁强调,要对标要求,补齐短板,共同努力,抓住重点,精准发力,全程把控,聚焦问题,及时整改,切实推动乡镇脱贫攻坚工作如期实现脱贫摘帽,以高质量、高标准的脱贫攻坚实效迎接评估验收。

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

吕国梁先后来到响滩镇龙岩村、龙岗镇北山村等地,进村入户,与老百姓拉家常,讲政策,谈发展,详细了解县级帮扶单位、驻村工作组、驻村第一书记和乡镇脱贫攻坚各项工作的开展情况。吕国梁要求,镇村干部要及时梳理排查,发现问题,立整立改,补齐短板,高质高效完成脱贫攻坚工作,顺利迎接评估验收。要利用“农民夜校”、群众大会、坝坝会,将国家最新扶贫政策讲清讲透,讲实讲细,让群众说真话、讲实话,通过面对面交流,及时解决群众合理诉求;要做好感恩教育,帮助他们养成好习惯,形成好风气,过上好日子;要教育引导贫困群众,不断激发群众内生动力,让他们在思想上摆脱贫困。

在督查中,吕国梁强调,一要善尽忠。全体工作人员要本着对组织、对上级、对群众负责的态度,忠诚履行职责,取得实效;二要勇担责。坚持问题导向,要查得深,找得准,能服众,及时发现各乡镇在脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,共同努力,献言献策,推动乡镇脱贫攻坚工作深入开展,如期实现脱贫摘帽;三要严守纪。全体工作人员要严格遵守中央“八项规定”精神,作风要扎实,纪律要严明;四要严督查。要严格按照中央、省、市、县脱贫验收标准,重点督查易地扶贫搬迁集中安置点,特色产业园区建设,脱贫攻坚村、户档案等情况,实事求是,决不能弄虚作假,敷衍了事,确保如期完成各项工作。