您现在的位置:首页 > 基层风采

板庙镇:“四到位”做好村“廉政专干”选拔工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/19】 【作者:板庙镇】【阅读:

为了盯住基层“微权力”,把监督责任落实到基层,把监督力量逐级下沉,打通监督执纪“最后一公里”。板庙镇结合本乡镇实际坚持“四个到位”选配村(居)“廉政专干”。

细化责任到位。成立专门的“廉政专干”领导工作小组,以镇纪委书记任组长,10个行政村三、四职干部为成员,在全镇范围内推荐并鼓励符合条件的积极报名,确定此廉政专干工作的第一责任人,把责任、任务落实到人,落实到村。目前,该镇共有符合报名条件的青年人员,已8人。

宣传发动到位。利用会议、电子屏、村村通广播、设置专栏、张贴通知、发放资料、悬挂横幅、标语等灵活多样的形式,多层次、全方位、立体化的宣传设立廉政专干政策,激发广大适龄党员青年人员积极性,营造的浓厚的宣传氛围。

工作方法到位。参照个人户籍、学历、年龄、党员等基本信息,组织镇、村干部进村入户,了解辖区内外出务工青年、适龄青年、有意向的优秀大学生的基本情况,建立台帐,确保符合条件的适龄人员登记全覆盖。

监督管理到位。将村廉政专干工作作为当前重点工作,与脱贫攻坚、易地搬迁、环境保护、信访维稳等工作统筹推进,加强对村廉政专干选拔程序的管理力度,保证程序合法,进展有序,进一步畅通举报渠道,接受群众监督,切实做到依法用人、廉洁用人。