您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁深入土垭镇宣讲县委十三届六次全会精神

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/22】 【作者:监察局】【阅读:

浓冬的土垭,椒叶挂枝上,园区一片深绿。

12月21日,县委常委、纪委书记吕国梁一行深入土垭镇,宣讲中国共产党平昌县第十三届委员会第六次全体会议精神。会议首先学习全会精神,吕国梁就贯彻落实全会精神提出了明确要求。土垭镇党员干部、挂联帮扶单位干部职工参加会议。

 

吕国梁指出,中国共产党平昌县第十三届委员会第六次全会于12月20日在县委礼堂召开,此次会议是党的十九大后,我县党的建设、经济发展、脱贫攻坚一次重要会议。本次会议深入学习贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神,总结县第十三次党代会以来的工作,进一步组织动员全县各级党组织和广大党员干部,团结带领全县人民,不忘初心,牢记使命,决胜脱贫奔康,加快乡村振兴,为建设全省丘陵地区经济强县不懈奋斗。全会审议通过了《关于深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“基层党建提升年”活动的决定》。党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是大家的福音,本次全会提出要坚持城乡融合、统筹推进,明确了实施“三区同建”+特色小镇、“三产融合”+基础配套、“三治结合”+环境整治,聚力建设美丽乡村、宜居乡村、文明乡村、和谐乡村、富裕乡村的总要求。全会提出大力实施 “八大工程”,实施特色产业培育工程、实施城镇建设提升工程、实施全域旅游扶贫工程、实施道路通组联网工程、实施创业创新示范工程、实施人居环境整治工程、实施乡村社会治理工程、实施边远乡村扶持工程。全会要求着力构建“五项机制”,着力构建“多规合一、全域覆盖”的城乡规划机制、着力构建“重点突破、系统推进”的改革创新机制、构建“资源整合、多方发力”的投入保障机制、构建“一懂两爱、引领发展”的人才支撑机制、构建“县乡联动、专班攻坚”的工作推进机制。全会强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,完善县委“123456”党建工作总抓手,始终把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展基层党建提升年活动,大力提升基层干部能力素质,持续深化党风廉政建设责任制提升年“六个一”活动,常态推进正风肃纪,纵深推进常规巡察和专项巡察,保持惩治腐败的高压态势,努力营造风清气正干事环境,凝聚加快乡村振兴的强大合力。

吕国梁要求,土垭镇党员干部要按照县委的部署要求认真学习、深刻领悟党的十九大和省委、市委、县委全会精神,深研悟透,主动作为,破解区位劣势,破厚植发展优势,拼抢机遇顺应时代大势,后发赶超保持决战态势,全镇党员干部要更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委、县委重大发展战略上来,把智慧和力量凝聚到县委提出的决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县的奋斗目标上来,用苦干实干的实际行动把土垭建设得更加美好。

吕国梁强调,土垭镇党员干部要准确把握当前的形势和任务,确保今年收好官、明年起好步。要抓好脱贫攻坚工作。当前,脱贫攻坚省级验收考核和第三方评估在即,各地各部门要对照标准,一项一项补齐短板,确保“省考”顺利过关。要精心组织全覆盖督导检查,按照“一单三签字再加一监督”要求,摸清家底、找准问题、列出清单、抓好整改。同时要提早谋划2018年脱贫攻坚各项重点工作,必须按照县委明年3月底前异地扶贫搬迁全面完工,6月底全部入住,危房改造5月底“四类人员”全部结束的要求完成相关工作。