您现在的位置:首页 > 基层风采

南风乡:强警示、重提醒,筑牢党员干部廉洁魂

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/18】 【作者:南风乡纪委】【阅读:

12月18日,南风乡召开乡村干部大会,专题原文学习中共平昌县纪委、平昌县监察局《关于侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报(五)》,用违纪案件的惨痛教训警醒党员干部主动履职、公正履职、高效履职、廉洁履职,自觉在思想上紧起来、工作上严起来、作风上纯起来。

会议要求,所有党员干部要从通报的典型案例中深刻汲取教训,常思群众之所思、急群众之所急、解群众之所难,严格按照政策要求,公开、公平、公正执行惠农惠民政策,特别是精准扶贫领域的各项政策。要加强对党的纪律规矩地自觉学习,做到为政为民合规合纪合法,确保政策、资金不在干部手中打折扣,做到一身问心无愧、清廉清正。要自觉转作风、树新风,坚决杜绝“门好进 、脸好看、事难办”问题发生,以良好工作态度赢得群众的满意度。要严格遵守工作纪律,严禁在工作时间干与工作无关的事,严禁在工作时间饮酒、打牌,严禁在工作时间作风懒散、态度偏邪。