您现在的位置:首页 > 部门连线

县交通运输局:开展节前“正风肃纪”专项督查

【字体: 】 【编辑日期:2017/12/29】 【作者:县交运通运输局纪委】【阅读:

   为认真贯彻落实习近平总书记近日关于作风建设的重要指示精神,加强交运系统节前作风纪律建设,12月25日至28日,县交运局以贯彻落实“八项规定”精神为主线,以坚持问题为导向,以正风肃纪监督检查为抓手,组成专项督查组对交通系统机关、企事业单位和政务服务窗口作风建设开展了拉网式监督检查。

督查工程中,采取调查走访、查阅资料、听取情况介绍、查阅账簿凭证、核对相关发票资料等形式,重点对遵守政治纪律政治规矩、遵守作风纪律、落实中央“八项规定”精神、工作效能等等情况逐一进行检查,督查组同志针对个别职工不遵守考勤制度、个别单位制度不健全、工作不落实等问题,现场与单位主要负责人对面交换了意见,提出了明确的整改要求。此次督查共发现问题12个,发出了整改通知书2份。真正做到了发现问题准确、督促整改有力,确保了监督督查工作扎实有序开展。并就节日期间纪律作风建设提出了明确要求,确保廉洁过节,凡在节日期间违反中央八项规定精神及出现“四风”问题的一律从严处理。

    今后,县交运局将把正风肃纪监督检查作为一项重要举措,采取定期巡查、不定期抽查方式,坚持常抓常管,真抓真管、严抓严管,以严格的标准、严厉的措施、严肃的纪律,严防死守“四风”问题,深入推动“八项规定”精神落地生根,营造全面从严治党良好政治生态环境。