您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】全县2017年度党组织书记抓党建工作述职评议暨述责述廉述法评议会召开

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/3】 【作者:新闻中心】【阅读:

按照省委、市委统一安排部署,1月2日,我县召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议暨述责述廉述法评议会。县委书记蒲开文主持会议并讲话,市委组织部副部长张劲松到会指导,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华、刘强出席会议。

201801021142332258_tiZzyxjQ.jpg

会议共分三个部分组成。会议听取了各领域基层党建工作情况汇报;部分乡镇(街道、管委会)、部门分别就党组书记抓党建、党风廉政建设、依法治理工作作了现场述职。

蒲开文指出,县委十三届六次全会作出了扎实开展“基层党建提升年”活动的决定,提出了深入实施政治思想提升、能力素质提升、集体经济提升、乡风文明提升、社会治理提升、“三务”公开提升、结对共建提升、干部关爱提升“八大行动”的重大部署。当前,2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,是决胜脱贫奔康的关键之年,抓好党的建设一刻不能停歇、一步不能松劲。全县上下要始终坚持问题导向,不断创新方式方法,持续用力,久久为功,推动我县基层党建全面进步、全面过硬,为全县跨越发展提供坚强保障!

201801021142322256_WKMG3aua.jpg

就贯彻落实基层党建提升“八大行动”,蒲开文强调,要深刻认识基层党建提升“八大行动”的重大意义。提升基层党建水平是落实新时代党的建设总要求的内在要求,是决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县的现实需要,更是党组织书记管党治党的职责所在;要准确把握基层党建提升“八大行动”的工作重点。开展“基层党建提升年”活动,要以政治思想建设为引领,“八大行动”为抓手,聚焦重点任务和关键环节,系统推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;要深入推进基层党建提升“八大行动”落地落实。实施基层党建提升“八大行动”,务必精心组织,周密部署,务必和衷共济、同向发力,确保各项工作有序推进,实现基层党建全面提升。

201801021142322257_yk4x2B5I.jpg

蒲开文要求,党政机关党员最集中、权力最集中、执政骨干最集中,机关党组织要突出从严管党的政治性,切实抓好把准政治方向、坚持党的领导、巩固发展良好政治生态、抓好班子带强队伍、围绕中心服务大局等重点工作,着力解决“灯下黑”“两张皮”等问题。各级党组织书记要把机关党建工作摆在重要位置,认真落实党建工作责任制,做到认识到位、措施到位、保障到位,推动机关党建工作巩固发展、不断提升。

蒲开文强调,党风廉政建设责任重大,开展此次述责述廉,这既是对各级各部门履行主体责任的一次体检,也是对全县推进党风廉政建设和反腐败斗争的一次再动员、再部署。全县各级各部门要进一步深化思想认识,在担当主体责任上不松劲。要时刻绷紧管党治党这根弦,绝不能有“松一松、停一停、歇一歇”的思想,坚决做到不松劲、不停步、再出发;要把握工作重点,在深化作风建设上再加力。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,各级党组织负责人要切实肩负起把舵定向之责,以“钉钉子”精神把作风建设推向深入;要坚持廉洁履职,在推动县域发展上挑重担。县十三届六次全会作出了“决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县”的战略部署,这是一项利在千秋的伟大事业,需要全县党员干部既勤政又廉政,既干净又干事,始终做到言行一致、知行合一,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,用实际行动向党和人民交上一份合格答卷!

蒲开文强调,推进依法治县,建设法治平昌,关键在各级党员干部,特别是各地各部门“一把手”这个“关键少数”群体。全县各级党员干部要牢固树立“抓法治就是抓发展、抓法治就是抓稳定、抓法治就是聚正气”的大局意识,带头尊法学法守法守法,自觉涵养法治精神,筑牢法治信仰,让法治成为工作生活自觉,同心发力、久久为功,为决胜脱贫攻坚、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县提供坚强的法治保障。

县级在家领导,县级部门,乡镇(街道、管委会)党组织、党(工)委书记,部分两代表一委员出席会议。

201801021142322255_daT4CtgB.jpg