您现在的位置:首页 > 廉政动态

【巴中纪检监察网】平昌县:115名党组织书记进行述责述廉

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/5】 【作者:监察局】【阅读:

1.jpg

会议现场

2017年在推进党风廉政建设方面还存在以下问题:一是思想认识不够深,二是主体责任不够明,三是监督检查不够严……”平昌县同州街道党工委书记杨茂林在全县党组织书记述责述廉评议会上如是报告。

为压紧压实“两个责任”,切实推动全面从严治党向基层延伸,12日,平昌县委召开2017年度党组织书记述责述廉评议会议。会上,涵水镇、大寨镇、同州街道办、县水务局、县统计局等5个乡镇(部门)党组织书记进行了现场述责述廉,110名党组织书记进行了书面述责述廉。平昌县委书记蒲开文出席会议并讲话。

2.jpg

平昌县统计局党组书记述责述廉

开展此次述责述廉,既是对全县各级各部门履行主体责任的一次体检,也是对全县推进党风廉政建设和反腐败斗争的一次再动员、再部署。党组织书记对本单位(部门)执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律等情况作了报告,接受民主评议。

“下一步,我们将以党的十九大精神为指引,认真抓好问题整改落实,狠抓党风廉政建设,持续深化作风建设,深入推进常态监督,加大纪律审查力度,确保我局党风廉政建设和反腐败工作提档升位……”县财政局党委书记赵贤德说道。

“全县各级各部门要进一步深化思想认识,在担当主体责任上不松劲。要时刻绷紧管党治党这根弦,坚决做到不松劲、不停步、再出发;要把握工作重点,在深化作风建设上再加力。各级党组织负责人要切实肩负起把舵定向之责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,用实际行动向党和人民交上一份合格答卷!”县委书记蒲开文在述责述廉大会上要求。

本次大会对全县115个单位和部门党组织书记述责述廉情况进行现场测评,好等次91.4%,较好等次8%,一般等次0.6%