您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】平昌县监察委员会成立并挂牌

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/12】 【作者:监察局】【阅读:

112日上午,平昌县监察委员会成立大会召开。市纪委副书记、市监察委员会副主任曹曦文,平昌县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任吕国梁等领导出席会议。会前,蒲开文、吕国梁为平昌县监察委员会揭牌。这是巴中市首家挂牌成立的县级监察委员会。

曹曦文讲话指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。试点工作推开以来,平昌县委坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,切实担负主体责任;县纪委认真履行专责,统筹推进改革试点工作;各成员单位各尽其责,改革试点工作取得了重要阶段成果,为顺利完成改革试点任务打下了坚实基础,希望保持政治定力,继续积极探索,圆满完成改革试点任务。

蒲开文在讲话中要求,要提高政治站位,坚决落实中央决策部署,确保党中央这一重大战略决策全面贯彻落实到平昌大地上。要保持政治定力,牢记使命强力正风反腐。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑,推进全面从严治党向纵深发展。要履行政治责任,致力同心同向合力攻坚。切实履行政治责任、牢固树立“一盘棋”思维,在思想上合心、方法上合拍、行动上合力。要强化政治担当,提升本领锻造纪监铁军。全体纪委监委干部要以更高标准、更严纪律要求自己,做到绝对忠诚、敢于担当、始终干净,着力建设一支让党放心、让人民信赖的纪监铁军。

平昌县监察委员会主任吕国梁进行宪法宣誓

平昌县委书记蒲开文,平昌县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁为平昌县监察委员会揭牌

吕国梁在表态发言时表示,全体纪检监察干部将始终忠诚于党,不负组织重托;始终胸怀大局,坚定护航发展;始终奋勇担当,从严履职尽责;始终精诚团结,务实开拓创新;始终勤于学习,锻造过硬队伍;始终坚守底线,树好廉洁标杆,奋力开创出我县党风廉政建设和反腐败工作新局面。

平昌县监察委员会副主任、委员进行宪法宣誓

111日,在平昌县第十八届人民代表大会第三次会议上,经过各项法定选举程序,县委常委、县纪委书记吕国梁当选为平昌县监察委员会主任。112日,平昌县第十八届人大常委会第十一次会议通过了对平昌县监察委员会副主任、委员的任命,任命李明鳌、冯建明为监察委员会副主任,任命冯泫力、苟耀华、刘明、于疆军为监察委员会委员,并举行了新任职人员向宪法宣誓仪式。