您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】市纪委巡察组向我县反馈纪检监察系统内部巡察情况

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/31】 【作者:监察委员会】【阅读:

1月30日,市纪委常委、市纪委系统内部巡察组副组长邓国勇带领巡察组相关领导在我县召开内部巡察情况反馈会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁在反馈会作表态发言。

2017年11月2日至11月17日,市纪委对我县纪检监察系统开展了为期15天的内部巡察工作。巡察期间,巡察组重点围绕我县各级纪检监察组织领导班子履职尽责、贯彻上级纪检监察机关决策部署、落实党风廉政建设监督责任等情况进行了全面巡察。

邓国勇在反馈意见中高度肯定了我县在层层压实“两个责任”、持续强力惩贪治腐、务实提升社会评价和着力创建“廉洁品牌”等工作取得的实效。同时,还指出巡察中发现在遵守政治纪律和政治规矩、加强组织构架和队伍自身建设等方面存在的问题,并提出整改意见和建议。

邓国勇在讲话中强调,开展纪检系统内部巡察工作,是内部监督的重要手段,平昌县纪委监委要提高对内部巡察重要性的认识,正确对待巡察组反馈的意见和建议,要提高政治站位,不断增强业务能力,认真抓好整改落实,进一步加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力。

吕国梁代表县纪委监委在会上作表态发言,他表示,将坚决贯彻落实市纪委内部巡察组反馈的意见和建议,要清醒认识、端正态度,全面分解责任,建立整改台账,制定整改方案,明确整改时限,确保整改成效;要牢记使命、肩负职责,举一反三、突出重点,从严管理干部队伍。把抓好巡察反馈问题整改与推动纪检监察工作同步谋划、深度融合,紧紧盯住监察体制改革背景下的新形势和新挑战,坚决抓好问题整改,力求短期有起色,长期见实效,不断创造新的业绩。

县纪委监委领导班子成员和相关委室负责人参加会议。