您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁主持召开脱贫攻坚监督检查专题会议

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/1】 【作者:监察委员会】【阅读:

2月1日,县脱贫攻坚监督检查指挥中心2018年第一次专题会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任吕国梁出席会议并讲话。

会上,县脱贫攻坚监督检查指挥中心各小组和派驻奔康公司监督检查组分别就2017年工作开展情况及2018年工作计划进行了汇报。

吕国梁对2017年度脱贫攻坚监督检查工作开展情况给予了充分肯定。就下一步工作,吕国梁要求,各检查组要紧扣中心大局,高度讲政治、讲奉献、讲纪律。要克服各种困难,严守纪律规矩,围绕大局、政策、民生等开展脱贫攻坚监督检查工作。

吕国梁强调,一要敏锐洞察、认清形势,精准发力推进督查。要进一步明确扶贫领域各项工作完成的时间节点,按要求开展监督检查工作,以作风攻坚推进脱贫攻坚,坚持每月查处一批,通报一批,督办一批。二要敬终如始、贵在有恒,持续发力推进督查。要始终保持脱贫攻坚监督检查工作的勇气、底气和锐气,全面总结前期工作经验,全力推动监督检查工作有力有效。三要深研细琢、提升水平,科学发力推进督查。要进一步学习政策,发挥纪律审查作用,要注重工作方法,增加群众的满意度,乡镇部门的认同度,保证脱贫攻坚监督检查工作的满意率。四要严守纪律、提升境界,廉洁发力推进督查。要时刻保持清醒,牢固树立“廉洁”意识,抓好队伍管理,以更强的责任意识、更实的工作作风,全力保驾护航全县脱贫攻坚工作。