您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】清风讲坛开讲 规范化建设启航

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/26】 【作者:廉洁巴中】【阅读:

223,由巴中市纪委、市监委主办的“化成”清风讲坛第一期开讲,西南政法大学法学院副院长、教授张吉喜应邀主讲《刑事证据的收集、审查及运用》,拉开了巴中市纪检监察系统深入开展规范化建设年活动序幕。

“收假即收心,开局即冲刺,在2017年纪检监察队伍建设年活动基础上,我们按照省纪委安排,深入推进规范化建设,促进监察体制改革后全面融合,高效履责,进一步提高全市纪检监察机关治理能力水平,不断将纪检监察自身建设推向纵深发展。”巴中市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任贾璋炜在主持讲座时要求。

9H7A9492 拷贝.jpg

第一期“化成”清风讲坛以培训118名新进纪检监察干部为主,将在两天时间内推出6堂讲座,既有战略上的解读《新时代全面从严治党战略部署释读》等专题讲座,又有战术上的研讨《常见职务犯罪之构成要件》《〈中国共产党纪律处分条例〉学习解读》等业务辅导,将他们从思想上到行动上补钙加油。张吉喜教授的讲座还通过视频会议系统直播到县(区),市县两级共1100多名纪检监察干部参加。

9H7A9493 拷贝.jpg

“作为一名市检察院转隶到市监委的干部,深感这次培训十分及时、非常必要,课程安排得很好,既有理论辅导,也有业务培训,还组织我们参观法纪教育基地接受警示教育,同时还面向党旗重温了入党誓词,我感到这样的培训特别有收获。”巴中市纪委监委第六纪检监察干部刘云认为。市纪委驻市委办纪检组长王骞也表示,“作为一名派驻机构改革后新任纪检组长,在今后的工作中,要理顺纪委机关与派驻机构、监督与被监督、驻在部门与综合监督部门的关系,紧盯重点岗位、重点人、重点事,推进常态化监督、规范化执纪、制度化明责,助推党风廉政建设和反腐败斗争纵深发展。”

据巴中市纪委组织部负责人介绍,巴中市纪委市监委今年将以省纪委“集中培训月”活动为起点,着眼执纪执法深度融合,深入开展全市纪检监察规范化建设年活动,每季有培训,每月有讲座,既要解决刀刃锋利问题,也要预防灯下黑现象,努力锻造一支让党放心人民信赖的纪检监察干部队伍。

参观学习法纪教育基地 拷贝.jpg

参观法纪教育基地

9H7A9469 拷贝.jpg

重温入党誓词