您现在的位置:首页 > 廉政动态

中国共产党平昌县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议

——2018年3月5日中国共产党平昌县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议通过

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/5】 【作者:县监察委员会】【阅读:

县委常委、县纪委书记、县监委会主任吕国梁作《工作报告》

县纪委委员表决通过《工作报告》、《全会决议(草案)》

县纪委委员表决通过《工作报告》、《全会决议(草案)》

奏《国际歌》

中国共产党平昌县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年3月5日在平昌举行。出席这次会议的县纪委委员27人,列席352人。

县委书记蒲开文出席会议并作重要讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导,县人民法院、县检察院负责同志出席会议。有关方面负责同志参加会议。

全会由县纪委常委会主持。会议传达学习了十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委四届三次全会精神,认真学习讨论了蒲开文同志讲话,审议通过了吕国梁同志代表县纪委常委会所作的《坚定不移落实党的十九大精神 推进全面从严治党向纵深发展 为决胜脱贫奔康加快乡村振兴建设全省丘区经济强县提供坚强保障》工作报告。

蒲开文同志的讲话充分肯定了全县2017年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,指出党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,对2018年提出了工作要求:要始终保持旗帜鲜明讲政治的清醒头脑,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终保持永远在路上的战略定力,驰而不息推进正风肃纪;要始终保持重整行装再出发的战斗姿态,推动全面从严治党向纵深发展;要始终保持真管真严敢管敢严长管长严的担当精神,切实扛牢全面从严治党重大政治责任。

全会一致认为,蒲开文同志的讲话旗帜鲜明、内涵丰富、催人奋进、指导性强,表明了县委坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,彰显了从严管党治党的坚定担当,对纵深推进我县党风廉政建设和反腐败工作具有重大意义。各级党委(党组)和纪检组织要深刻学习领会,抓好贯彻落实。

全会认为,2017年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察组织认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行党章赋予的神圣职责,紧紧围绕全县中心大局,旗帜鲜明反对腐败,持之以恒正风肃纪,发展环境更加优化,政治生态更加清明,群众获得感更加强烈。党风廉政建设社会评价满意度全省排名较去年上升37位,责任制考核综合排名位居全市第一,全面实现“发挥优势、突出特色、走在前列、示范全市”的目标定位。

全会提出,新时代新气象新作为,全面从严治党一刻都不能放松,必须坚持不松劲、不停步、再出发,向时代、向人民交上一份合格答卷。

全会指出,2018年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,突出加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责使命,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委四届三次全会和县委十三届六次全会安排部署,坚持稳中求进总基调,持之以恒正风反腐,扎实有序深化国家监察体制改革,切实加强纪检监察机关规范化建设,坚定不移把全面从严治党引向深入,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县提供坚强保障。

全会要求,2018年,全县各级纪检组织要突出党的政治建设,狠抓纪律规矩,压实全面从严管党治党责任;深化监察体制改革,完善制度机制,奋力实现试点工作突破创新;盯紧看牢“四风”问题,做到寸土不让,锲而不舍持续深化作风建设;稳步推进政治巡察,准确把握重点,充分发挥巡察利剑震慑作用;认真践行“四种形态”,坚持有贪必肃,持续巩固反腐败压倒性态势;始终注重关口前移,弘扬清风正气,广泛凝聚崇廉尚廉价值共识;着力锻造干部队伍,推进规范化建设,始终做到让党放心人民信赖。

全会号召,反腐倡廉永远在路上,从严治党没有完成时。全县各级纪检组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、奋勇前行,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为实现决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设丘区经济强县的奋斗目标作出新的更大贡献!

奏《国际歌》

奏《国际歌》