您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】县纪委监委召开落实中央八项规定精神专题民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/23】 【作者:县纪委】【阅读:

3月22日,县纪委监委召开落实中央八项规定精神专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁主持会议并讲话。县纪委监委领导班子成员参加会议。

      

会上,班子成员逐人作对照检查,每位同志发言后,其他班子成员坦诚地指出问题,并提出宝贵意见和建议。对于批评意见,大家均能虚心接受,并表示,下一步工作中会认真思考,认真整改

认真大家照检查发言后,吕国梁指出,纪委监委机关班子成员结合全市“阳光问廉”曝光问题,自我反思到位,剖析原因深刻,整改方向明确,敢于直击矛盾、直面问题实事求是,这是一种好的作风,要继续保持和发扬。

      

吕国梁要求,一要举一反三,扛鼎担责。要坚定履行监督执纪问责职责,加大工作推进力度,提升工作质效;要坚定贯彻执行中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态;坚定推进作风建设,持续开展正风肃纪监督检查,进一步明确纪律底线,继续促进干部作风向善向好。二是走在前列,做好表率。做廉洁的表率,监督者受监督,打铁必须自身硬;做履责的表率,纪检监察干部要有担当的情怀和境界,不断创新工作方式和机制,保持敢于较真碰硬的态度和决心;做坚守的表率,咬定青山不放松,旗帜鲜明,态度坚决。三是紧盯重点,持续发力。常态开展正风肃纪专项监督检查务求实效;完善机制,查处典型,大力整治“中梗阻”;持续加强脱贫攻坚领域作风建设,继续为脱贫摘帽奔康等中心工作提供坚强的纪律保障。

会议通报了巴中市《阳光问廉》曝光的笔山镇违反八项规定问题,全文学习了县委办、县政府办出台的《贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府九项规定精神和县委县政府九项规定实施细则》文件精神。