您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁:一鼓作气,推动脱贫攻坚工作向纵深发展

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/4】 【作者:县纪委】【阅读:

43日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁到龙岗片区召开挂联乡镇精准扶贫工作推进会和全县脱贫攻坚现场会筹备会。吕国梁强调:紧盯项目实施节点,同心同力,一鼓作气,推动脱贫攻坚工作向纵深发展。县监委委员于疆军主持会议。

           

会上,龙岗、土垭、佛楼镇分别汇报了近期脱贫攻坚工作开展情况,提出了存在的问题和困难,相关帮扶单位现场进行政策解答和技术指导,并提出工作建议和意见。

吕国梁指出,龙岗、土垭、佛楼乡镇区位偏远,基础设施建设相对滞后,发展速度相对偏低偏下,脱贫攻坚工作面临困难多、压力大、任务重等客观事实,各乡镇和帮扶单位要同心同力,补齐短板,聚力攻坚,保证按期完成脱贫攻坚工作任务。

吕国梁要求,各相关职能部门要迅速深入调研,细化方案,根据产业发展和人民群众生产生活的实际需求,启动相关基础配套设施的建设工作,加强帮扶力度,加强技术指导,为片区脱贫攻坚和老百姓提供必须的保障。各乡镇要严格按照县委县政府的统一部署和要求,做好做实基础工作,加强协调,强化安全意识,常态督查项目进度和质量,向老百姓交一份满意答卷。

 

         

 

吕国梁强调,一是乡镇要发挥主体作用。镇村干部要主动履职尽责,部门单位要主动帮扶支持,共同发力推动工作有序有效开展。二是乡镇要主动扛鼎担责。要继续发挥主人翁精神,苦干勤干实干,干出成效。决不允许丢包袱,撂担子,当甩手掌柜。乡镇、村委和业主是各个项目的主体,要做好群众的感恩教育工作,引导群众出工出力参与家乡的建设和发展。施工单位要严格遵守项目实施要求和工作纪律,不准超标负债,严格管控风险。三是帮扶单位要主动发挥作用。帮扶单位要主动作为,充分发挥帮扶作用,对片区父老乡亲和经济社会发展要多一份关注,多一份担当,多一份支持。四是发挥整体协调合力作用。镇村干部和帮扶单位要讲大局,敢担当,为全县如期脱贫摘帽奔康担责负责;讲奉献。脱贫攻坚是一场持久战,要铆足干劲,下足决心,做足绣花功夫,勇于直面问题困难,要有咬定青山不放松的志气,有不达目的誓不休的豪气;讲协作。镇村干部要一如既往保持昂扬的斗志和精神状态,把握时间节点,不断完善工作轨迹资料,借力聚力发力,一鼓作气,推动脱贫攻坚工作向纵深发展。

会议还详细安排了全县精准扶贫工作现场会的筹备工作。

交通、林业、水务等县级部门和挂联乡镇党政负责人参加会议。