您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】我县召开党风廉政建设工作专题会

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/11】 【作者:县纪委】【阅读:

为进一步压紧压实管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党向基层延伸,411日,我县召开党风廉政建设工作专题会,安排部署当前及今后一段时期全县党风廉政建设工作。县委书记蒲开文出席会议并讲话,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华、刘强出席会议。

         

蒲开文指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,始终坚持把政治建设摆在首位,坚决扛牢管党治党重大政治责任,全面推进从严治党向纵深发展,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续用力正风反腐,全县党风廉政建设和反腐败工作有序推进,良好政治生态不断巩固。但全面从严治党任重而道远,管党治党只能拧紧不能松劲。全县各级各部门务必要认清形势提高站位,切实增强全面从严治党政治自觉,严格按照中央、省市委决策部署,坚持问题导向,保持惩治腐败政治定力,振奋精神、再鼓干劲,以坚如磐石的意志、抓铁有痕的决心,坚定把反腐败斗争进行到底,奋力夺取全面从严治党新胜利。

         

蒲开文强调,要源头防范标本兼治,加快构筑全面从严治党思想堤坝。推进全面从严治党,既要靠治标,猛药去疴,重典治乱;也要靠治本,正心修身,涵养文化。全县各级各部门要坚持治标不松劲,切实加强制度建设,强化教育管理,实现标本兼治,增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。要聚焦重点精准发力,推进全面从严治党向基层延伸。推进全面从严治党向基层延伸是党中央的重大决策部署,全县各级各部门要坚决把全面从严治党的责任压实到基层、落实到基层,以“钉钉子”的精神持续深化正风肃纪,以坚如磐石的执着坚决打通“中梗阻”,以“零容忍”的态度重拳惩治“微腐败”,以责无旁贷的担当全面提升“满意度”,切实增强人民群众的获得感,厚植党的执政基础。要忠诚履职担当作为,持续彰显全面从严治党坚定决心。全面从严治党关键在落实责任。全县各级党组织要始终把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚定不移扛牢政治责任,积极主动配合巡视巡察,积极稳妥推进改革试点,自觉把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。

         

蒲开文强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,牢记使命、不忘初心、继续前进,不断开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴,建设全省丘陵地区经济强县提供坚强保障!

会议还传达学习了全市党风廉政建设工作专题会议精神;审议了《2018 年全县党风廉政建设和反腐败工作意见》《平昌县持续深化党风廉政建设责任制“六个一”活动实施方案》《2018 年全县正风肃纪工作方案》《2018 年全县提升社会评价专项行动工作方案》。

会上,县教科体局、同州街道办事处党组织主要负责人还分别围绕落实主体责任、推进社会评价等工作作了汇报发言。

县级在家领导,县级部门、乡镇(街道、管委会)主要负责人参加会议。