您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到挂联乡镇调研督查脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/16】 【作者:县纪委】【阅读:
                

416,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁先后到挂联乡镇佛楼、土垭和龙岗调研督查脱贫攻坚工作。调研中,吕国梁强调,要坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,同向同心聚力发力,全力实施乡村振兴战略,确保如期脱贫摘帽。

调研督查过程中,吕国梁实地查看产业发展、易地扶贫搬迁聚居点工程进度、基础配套设施设备建设情况,督查了脱贫项目实施中各项政策和相关纪律执行情况,认真听取各乡镇负责人、村(居)干部和施工业主代表的汇报,详细了解各地脱贫攻坚工作开展情况,全面督查了各乡镇在推进精准扶贫工作中各项目标任务的落实情况,同时对今后一段时间脱贫攻坚工作进行了安排部署。

         

吕国梁要求,紧盯时间节点和脱贫任务,倒排工期,挂图作战,确保按时按质按量完成脱贫攻坚目标任务。一是施工方要有社会责任感,要不断加大人财物的投入,科学安排施工,在工程项目的实施过程中,既要遵循县委县政府的部署要求,又要以老百姓的生产生活实际需求出发,科学合理规划相关基础设施建设,让百姓满意,政府放心。二是乡镇要主动扛鼎担责。要严格按照县委县政府的统一部署和要求,继续发挥主人翁精神,加强协调,强化纪律和安全意识,常态督查项目进度和质量,严格风险管控,做好做实脱贫工作。三是要继续做好群众的感恩教育工作,引导群众出工出力积极参与家乡的建设和发展,干群一心,众志成城,让老百姓住上好房子,养成好习惯,过上好日子,早日脱贫致富奔康。

         

县纪委常委、县监委委员苟耀华,县监委委员于疆军陪同调研。