您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到覃家河“巡河”落实河长制工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/14】 【作者:县纪委】【阅读:

415,县委常委,县纪委书记、县监委主任吕国梁到覃家河马河滩段“巡河”,履行河长职责。吕国梁强调,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚守发展和生态两条底线。

        

覃家河马河滩段水质清澈,绿树簇拥,青山环绕,蓝天、白云、青山、绿水相融相合。吕国梁一行沿河而上,查看了两岸养殖企业排污和居民生活污水排放情况,清理河面零星生活垃圾。巡河中,吕国梁指出,良好生态是群众对美好生活的向往,镇村两级要深刻认识开展“河长制”的重要意义,进一步提高保护生态环境的认识,严格按照相关职责将河流保护工作扛在肩上,抓在手上。

吕国梁强调,要教育和引导群众树立环保理念,养成良好的生活习惯,形成人人支持环保、人人参与环保的良好氛围。要加大对环保设施的投入,不断完善环保基础设施建设。要强化源头治理,加强对河流源头的有效监管,尤其要加大对养殖产业的检查指导力度,督促其生态养殖,坚决杜绝只要金山银山不要绿水青山的错误理念。利用自身优势,大力发展乡村生态旅游,带动沿河经济快速发展。

吕国梁强调,汛期将至,时刻绷紧防汛安全这根弦,要根据历年汛期特点,进一步完善方案,强化宣传,增添措施,落实责任,确保人民群众生命财产安全。

覃家河马河滩段镇级河长陈爱华陪同。